Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 3ème

Posté par
Bourriquet5
08-03-12 à 16:04

Bonjour pouvez-vous m'aider , je ne comprends pas cet exercice :/

Exercice 1 : On a relevé les tailles en centimètres (cm) de 250 adultes

Taille:155t<160 160t<165 165t<170 170t<175 175t<180 180t<185 185t<190 190t<195
Effectif:32      30      48        61        ..        26     17       6

A partir du tableau :
1) Calculer l'effectif manquant dans le tableau et interpréter ce résultat.
2) Répondre aux questions suivantes :
a) Combien d'adultes ont eu une taille supérieure ou égale à 180 cm
b) Quel est le pourcentage d'adultes qui ont eu une note taille strictement inférieure à 170 cm
3)  Pour cette série de tailles,
a) Calculer la moyenne
b) Calculer l'étendue
c) Donner la classe ou se situe la médiane
d) Donner la classe où se situent les 1er et 3ième quartiles Q1 et Q3

Merci d'avance de consacrer votre temps

Posté par
Fanny43
re : DM 3ème 08-03-12 à 16:15

Bonjour,

1) soustrait le nombre total avec la somme des effectifs et ça te donnera la réponse

Posté par
Bourriquet5
re : DM 3ème 08-03-12 à 16:16

Je comprend pas :/

Posté par
Fanny43
re : DM 3ème 08-03-12 à 16:20

on te dit qu'il y a 250 adultes
on te donne le nombre d'adultes pour chaque intervalle de taille sauf 1
tu dois les ajouter
ensuite tu soustrais le nombre total au résultat de ton addition et ça te donnera le nombre d'adultes manquant

Posté par
Bourriquet5
re : DM 3ème 08-03-12 à 16:23

Merci.

Posté par
Bourriquet5
pourcentage 3ème 08-03-12 à 16:34

Taille:155t<160 160t<165 165t<170 170t<175 175t<180 180t<185 185t<190 190t<195
Effect: 32          30      48      61       30        26      17        6

Quel est le pourcentage d'adultes qui ont eu une note taille strictement inférieur à 170 cm ?

Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Fanny43
re : DM 3ème 08-03-12 à 16:50

tu dis que 250 c'est 100% donc aprés tu fais la somme des personnes qui font moins de 170 cm et tu fais un produit en croix

Posté par
Chipounette
Dm de maths 11-03-12 à 17:19

J'ai une grosse difficulté en géométrie je n'arrive pas cette exercice

Sur la figure ci-contre, on donne QW = 23,2cm RW = 14,4cm RL = 9,9cm et RP = 16,2
démontré que les droites ( PW ) ET ( LQ ) sont parallèles

Je précise que sur la figure il sont bien parallèle mais n'arrive pas à le démontré à l'écrit


Merci d'avance des réponse svp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !