Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
theomeyer67
09-04-11 à 09:23

bonjour,

Alors voila mon problème je ne comprend pas ces deux questions.

En Maths Thomas a des notes de contrôle coefficient 4 et des notes de devoirs maison coefficient 1
Voici ces notes:
Contrôles: 7 9 11 11.5 9.5 11.5
dm:        13 14 12 11

Au 1er trimestre Thomas a obtenus 10 de moyenne en Maths.
Explique l'écart entre la moyenne calculée a la question précédente et celle notée sur bulletin.

Quelle note devra-il obtenir au contrôle pour avoir 11 de moyenne ?

Pour la deuxième je dois faire une équations ?

Posté par
plvmpt
re : Dm 09-04-11 à 09:34

bonjour,

2) x = la note qu'on cherche

total des notes avec le scoef = 288

(288+x)/32 = 11

(288+x)/32 = 352/32

x = -288+352 = 64

x = 16, il doit avoir 16

j'ai mis 32 car avec un coef 4, ça fait (28+4) = 32

on obtient 64 mais il faut diviser par 4 pour avoir la note car c'est un coef 4

28 est la somme des coef, je mets 32 car je rajoute le coef 4 du dernier devoir pour avoir la moyenne = à 11

Posté par
theomeyer67
re : Dm 09-04-11 à 11:25

Et pour la 1er question je doit utiliser quoi ?

Posté par
plvmpt
re : Dm 09-04-11 à 12:04

Explique l'écart entre la moyenne calculée a la question précédente et celle notée sur bulletin.

t'as trouvé combien de moyenne ?

Posté par
theomeyer67
re : Dm 09-04-11 à 12:26

J'ai trouvé 10.28571429 de moyenne en maths

Posté par
plvmpt
re : Dm 09-04-11 à 12:28

10,28

sur le bulletin c'est noté 10

mais dsl je sais pas comment repondre a cette ?

quelqu'un viendra surement voir ton topic et repondra, surveille ton topic

Posté par
theomeyer67
re : Dm 09-04-11 à 12:31

c'est pas l'arrondie ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !