Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm

Posté par
byil
05-05-11 à 20:39

Bonjour ,

Recopier et placer les parenthèses indispensables pour obtenir 100 :

a) 2 + 18 * 4 + 1 = 100
b) 12 * 7 + 5 - 4 * 7 + 4 = 100
c) 4 * 9 + 5 + 3 * 8 = 100

Et pour la question C de cet exercice :

* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
Louisa59
re : Dm 05-05-11 à 20:55

Bonsoir

un topic = un exo

a) (2 + 18) * (4 + 1) = 100

lance-toi

Posté par
Louisa59
re : Dm 05-05-11 à 21:54

Tu n'es plus là ?

b) 12 * 7 + 5 - 4 * 7 + 4 = 100

12 * (7 + 5) - 4 * (7 + 4 ) = 100

c) 4 * 9 + 5 + 3 * 8 = 100

(4 * 9) + ((5 + 3) * 8) = 100

Posté par
dw2402
re : Dm 06-05-11 à 09:11

coucou,

Pour le a) et b) je suis d'accord avec louisa59.
Mais pour le c) je pense qu'il y a des parenthèse inutiles :
4 * 9 + ( 5 + 3 ) * 8 = 100
La multiplication prime sur l'addition donc elle sera forcement en priorité.

Posté par
Louisa59
re : Dm 06-05-11 à 13:04

Coucou

en effet, désolée !

Posté par
fravoi
re : Dm 06-05-11 à 22:54

Salut byil, je croyais te l'avoir envoyé, non ?

Posté par
Louisa59
re : Dm 06-05-11 à 22:59

Bonsoir

Citation :
Salut byil, je croyais te l'avoir envoyé, non ?


il n'a pourtant pas fait de multi-post...

Posté par
fravoi
re : Dm 06-05-11 à 23:00

Pas sur ce forum...

Posté par
Louisa59
re : Dm 06-05-11 à 23:01

Citation :
Pas sur ce forum...


Ah...! C'est pas bien alors, je te comprends

Posté par
fravoi
re : Dm 06-05-11 à 23:13

Comme dirait un de mes professeurs: "ce n'est pas bien, c'est même mal"
Bonne nuit

Posté par
Louisa59
re : Dm 06-05-11 à 23:28

Merci ,

Bonne nuit à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !