Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm!!

Posté par
Seleena
22-09-11 à 18:16

Bonjour à tous ! je suis en 3ème et j'ai un devoir maison à rendre très vite.
Si quelqu'un pourrait m'aider ce serai gentil
C'est un programme de calcul:

Choisir un nombre de départ
ajouter 1
calculer le carré du résultat obtenu
lui soustraire le carré du nombre de départ
écrire le résultat final ( jusque là ça va)

a) vérifier que lorsque le nombre de départ est 1 on obtient 3 au résultat final
b)lorsque le nombre de départ est 2 quel résultat final obtient-on?
c) le nombre de départ étant x exprimer le résultat final en fonction de x.

Voilà j'attends avec impatience vos réponses =)

Posté par
Otilyaa
re : dm!! 22-09-11 à 18:23

Alors ce n'est vraiment pas compliqué , je ne pense pas que tu es cherché beaucoup ..

a) 1+1 = 2 ;  2² = 4 ; 4-1² = 3
b) 2+1 = 3 ; 3² = 9 ; 9-2² = 5
c) (x+1)² - x²

Posté par
Seleena
dm!! 22-09-11 à 18:31

merci beaucoup otilyaa


je n'avais que trouver le b)mais j'étais pas sure que ce soit juste donc j'ai préférée voir d'autres avis et pour te dire non je n'ai pas beaucoup cherché parce que j'ai une page remplie de devoirs

Posté par
Otilyaa
re : dm!! 22-09-11 à 18:49

& tu n'es qu'en 3éme ! Alller courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !