Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

Dm

Posté par
Biiluus
05-04-12 à 19:18

bonsoir j ai un dm mais je n ai pas compris pouvez vous m 'aider svp ?

Dans chacun des cas suivants dessiner une figure a main levée puis construire un parallélogramme ABCD
1)AB=5cm BAC=35° et ADC=125°
2)CD =4CM AC=7CM ET BC=5CM
3)CB=3CM CD=6CM ET BCD=52°

4) CONSTRUIRE un losange CEGL de centre O tel Que OE:2.7cm et OEC=75°

Merci bcp

Posté par
sephdar
re : Dm 05-04-12 à 19:22

bonsoir,

question 1) as-tu fais le schéma à main levée qui est demandé ?

Posté par
Sarah7
re : Dm 05-04-12 à 19:29

Bonsoir,

Pour le parallélogramme tu doit d'abord construire AB qui vaut 5cm puis avec ton rapporteur tu construit l'angle BÂC qui vaut 35° puis tu prolonge CD pour faire avec ton rapporteur l'angle et après tu n'as plus qu'a fermé ton parallélogramme. Tu fait pareille avec les tous.

j'espère que mes explication ton aider.

Posté par
sephdar
re : Dm 05-04-12 à 19:30

bonsoir Sarah

Citation :
puis tu prolonge CD
tu ne peux pas prolonger CD puisque tu n'as pas encore placer ni C ni D

Posté par
Sarah7
re : Dm 05-04-12 à 19:44

Bonsoir Sephdar,

Si le point C a été placer puisque l'angle BÂC a été construit.  

Posté par
sephdar
re : Dm 05-04-12 à 19:47

> Sarah ,
non tu ne sais pas précisément  où est C
tu sais juste qu'il est sur une demi-droite que tu viens de tracer avec l'angle de 35°

Posté par
sephdar
re : Dm 05-04-12 à 19:50

pour placer le point C avec précision :

les angles opposés d'un parallélogramme sont de la même mesure
donc l'angle ABC mesure .....?

tu commences donc par tracer le triangle ABC
puis tu complètes le parallélogramme ABCD

Posté par
Sarah7
re : Dm 05-04-12 à 20:16

A oui tu a raison sephdar je n'avais pas penser à cela.

Posté par
Biiluus
re : Dm 06-04-12 à 13:23

Mrci bcp et pour les autres ?

Posté par
sephdar
re : Dm 06-04-12 à 17:23

pour les autres tu cherches un peu...

as-tu fait  le schéma à main levée qui est demandé ?

Posté par
Biiluus
re : Dm 07-04-12 à 22:46

Oui c est pour mardi et je suis pomée :?

Posté par
Biiluus
Dm trop dur pour le 10.04.2012 09-04-12 à 19:34

Bonsoir tout le monde

Dans chacun des cas suivants dessiner une figure a main levée puis construire un parallélogramme ABCD AB=5cm BAC=35° et ADC=125°
2)CD =4CM AC=7CM ET BC=5CM
3)CB=3CM CD=6CM ET BCD=52°

4)Faire  un losange CEGL de centre O tel Que OE:2.7cm et OEC=75°

Pourrais-je avoir des aprecus svp ?

Merci d avance Je suis poméé

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Biiluus
re : Dm trop dur pour le 10.04.2012 09-04-12 à 19:50

SVP

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Dm trop dur pour le 10.04.2012 09-04-12 à 21:12

Bonsoir,

Voilà un aperçu des 2 premiers
essaie de faire les autres

Dm trop dur pour le  10.04.2012

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Dm trop dur pour le 10.04.2012 09-04-12 à 21:13

pour le 2ème; j'ai oublié de noter 4 cm pour CD

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
DM trop dur 10-04-12 à 18:31

Bonsoir pouvais vous m aider c est pour m'aider ?

Construire un rectangle BDFK de centre I tel que BL  = 3.5 cm. et BIK= 42°

Construire un losange CEGL de centre O tel que OE = 2.7 CM ET OEC = 75 °

Pourrais-je avoirs des apercus  svp?

merci

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
sephdar
re : DM trop dur 10-04-12 à 18:39

bonsir,

Citation :
BDFK de centre I tel que BL  = 3.5 cm.
il y a une erreur de texte dans BDKF il n'y a pas de point L

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : DM trop dur 10-04-12 à 18:42

Pardon BI=3.5cm

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : DM trop dur 10-04-12 à 18:44

ok

as-tu fait un schéma à main levée de BDKF ?

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : DM trop dur 10-04-12 à 18:47

NON JE n'y arrive point et c est pour demain :?:?:?

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : DM trop dur 10-04-12 à 18:50

commence par faire un rectangle à main levée  et écris les mesure connues dessus

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
Devoir maison 10-04-12 à 19:40

1)CB=3CM CD=6CM ET BCD=52°

2)Faire  un losange CEGL de centre O tel Que OE:2.7cm et OEC=75°


Tracer un repere orthogonal en choisisans un carreau comme unité de longueur sur chaque axe puis placer les points A (-3.1) B(1.3) et c c(5.1) et d (1.-1)

je pourrais avoirs des apercus c est pour demain
*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
sephdar
re : Devoir maison 10-04-12 à 19:43

re-bonsoir,

question 1 ?? le texte est incomplet

question 2 : je te redis comme tout à l'heure : commence par faire un schéma à main levée avec les mesures données et tu verras par où commencer
il faudra commencer par les diagonales puis l'angle OEC
*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Devoir maison 10-04-12 à 20:36

CONStruire un parallélogramme ABCD tel que CB=3cm CD = 6CM ET BCD =52°
*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Devoir maison 10-04-12 à 20:37

Et pour le repère orthogonale
*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
Dm 10-04-12 à 20:59

bonsoir

1)Faire  un losange CEGL de centre O tel Que OE:2.7cm et OEC=75°


Tracer un repere orthogonal en choisisans un carreau comme unité de longueur sur chaque axe puis placer les points A (-3.1) B(1.3) et c c(5.1) et d (1.-1)

je pourrais avoirs des apercus c est pour demain svp urg ?

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Biiluus
re : Devoir maison 10-04-12 à 21:00

SVP ? JE POURRAIS AVOIR DES APRECUS C EST POUR DEMAIN
*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Dm 10-04-12 à 21:03

SVP

*** message déplacé ***

Posté par
inviteeee
re : Dm 10-04-12 à 21:21

Bonsoir,
(Lien cassé)(Lien cassé) ,on t'a déja répondu ici

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Dm 10-04-12 à 21:28

OU ?

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Dm 10-04-12 à 21:31

Bonjour Bilus.
1) tracer le segment [OE]
le cercle de centre O et de rayon OE recoupe la droite (OE) en G, parce que les diagonales d'un losange se coupe en leur milieu
à l'aide du rapporteur, poser un point P tel que l'angle OEP = 75°
tracer la droite perpendiculaire en O à la droite (EG); cette perpendiculaire coupe (EP) en C : les diagonales d'un losange sont perpendiculaires
le cercle de centre E et de rayon EC recoupe (OC) en L, parce que les côtés d'un losange sont égaux

2) A(-3;1) signifie que A est à distance 3 à gauche de l'axe vertical (-3 est négatif) et à 1 au-dessus de l'axe horizontal (1 est positif); on pose de même les autres points
ABCD est un losange, dont la grande diagonale est horizontale et la petite est verticale
NB : on désigne les coordonnées d'un point en les séparant par un point-virgule et non par un point

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Dm 10-04-12 à 21:37

Je pourrais avoirs les apercus c est pour demain ?

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Dm 10-04-12 à 21:55

Un des savoir-faire en géométrie est de savoir tracer une figure sur la base d'indications verbales précises et complètes.

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 11:56

Bonjour a tous . Pouvez-vous m'aider ?

Construire un parallélogramme tel que CB=3cm CD=6cm et bcd=52°

Construire un rectangle BDFK  DE CENTRE I TEL QUE bi=3.5cm et bik=42°
Construire un losange CEGL de centre o tel que OE=2.7cm et OEC = 75°

Construire un carré RTUV de centre S tel que US=3.8CM

Je pourrais avoir des apercus c est pour demain  Svp

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Ragadorn
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 12:00

Bonjour, qu'est-ce qui te bloques ?

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 12:04

UN peu tout je voudrais savoir si vous pouvez me donner des apercus ? svp svp

*** message déplacé ***

Posté par
Ragadorn
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 12:07

Non je ne sais pas faire d'aperçu. Peut-être d'autre prof. Sinon je te conseille de commencer par le carré, tu connais la longueur des diagonales, tu sais que les diagonales se coupent en leur milieu et sont perpendiculaires entre elles, donc avec ça tu peux tracer les deux diagonales et il suffit de relier les 4 sommets.

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 12:42

Bonjour,

Construire un parallélogramme tel que CB=3cm  CD=6cm et bcd=52°

commence par tracer un angle de 52°
mesure 3 cm sur un côté de l'angle et 6 cm sur l'autre côté --> tu as B et D
trace BA à CD et AB à BC

(ma figure n'est pas à l'échelle)

Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 13:00

n 'est pas a l 'échelle ? et pour les autres?

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 13:08

j'essaie de t'envoyer un post depuis plus de 20 mn

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 13:12

bon, celui-là est passé
je corrigeais mon erreur de frappe :
ce n'est pas AB à BC mais AD à BC

pas à l'échelle : fait à main levée (= "au pif", sans avoir mesuré ni les cm ni l'angle)

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 13:14

voilà le post qui n'arrivait pas à partir

excuse-moi, erreur de frappe :

Citation :
et AB à BC
c'est AD à BC

Construire un rectangle BDFK  DE CENTRE I TEL QUE bi=3.5cm et bik=42°
dans un rectangle les diagonales se coupent en leur milieu et sont de longueurs égales
trace d'abord un angle de 42° de sommet I
mesure sur chacun des côtés 3,5 cm --> tu as B et K
prolonge BI de 3,5 cm --> tu as F
fais de même pour D

j'arrête parce que depuis 20 mn ce post n'arrive pas à partir, il est bloqué sur "envoi en cours"

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 13:15

je m'absente un instant et je reviens

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 14:53

Construire un losange CEGL de centre o tel que OE=2.7cm et OEC = 75°
les diagonales d'un losange se coupent en leur milieu et sont
trace un angle de 75° de sommet E
sur un côté place O à 2,7 cm de E
trace la à EO qui passe par O
C est à l'intersection de cette et de l'autre côté de l'angle
construit le reste par symétrie

Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 15:05

Franchement Merci Bcp  Mais pours les autre

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 15:06

pour quels autres ?

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 15:18

pour le carré, Ragadorn t'a tout expliqué

*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 15:33

D accord merci bpc

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 15:35



*** message déplacé ***

Posté par
Biiluus
re : Devoir maison de mathématique trop dur pour jeudi 11-04-12 à 15:43

Et pour sa met juste les question 2 et 3

Tracer un repere orthogonal en choisissant un carreau comme unité de longueur sur chaque axe puis placer les points A(-3.1) B(1.3) C(5.1) et D(1.-1)

2) QUELLE SEMBLE ETRE LA NATURE PRECISE DU QUADRILATERE ABCD
3) QUE SEMBKE REPRESENTER LE POINT I (1.1)

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !