Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM 4e

Posté par
Emaria
03-11-10 à 20:20

Une piscine de forme rectangulaire est entourée d'une bande de gazon.Cette piscine a pour dimensions 5m sur 12m . La bande de gazon a toujours la méme largeur .On souhaite mettre une cloture autoure de la bande de gazon .

1)Si la bande de gazon a une largeur de 2,5 métres.calculer,dans ce cas,la longueur de la cloture.

2) Si la longueur de cloture fixée est de 58m,quelle est la largeur de la bande de gazon.

Voila l'énoncé,et je voudrais savoir si ce que j'ai fait est bon.

1).largeur de la piscine + gazon
           =2,5 + 12 + 2,5 =17
.longueur de la piscine
           = 2,5 + 5 + 2,5 = 10
Périmétre de la cloture
           =2*(17+10)
           =2*27 = 54
Longueur de la cloture 54 m

2)58/2 = 29
  =2* (29-10)
  =2* 19

   2*(10+19)=58m
   58m est la largeur.

Posté par
pandora01
re 03-11-10 à 20:21

Même pas un bonjour, l'énoncé balancé...

Posté par
Emaria
re : DM 4e 03-11-10 à 20:36

désolé j'étais pressé c'est la premiére fois que je poste un message ici donc bonjour et merci d'avance de me répondre .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !