Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par janjan (invité) 28-10-05 à 16:33

slt! je voudrais savoir coment on fait pour trouver lécriture scientifique de 0.0005
l'opération étant:
3x 10 puissance7 x 4 x 10 puissance-5
j'ai trouvé en écriture décimal du résultat 0.0005.
pourriez vous me dire si je me suis trompé et m'indiquer coment on trouve l'écriture scientifique svp
merci d'avance!

Posté par zackary0 (invité)re : dm 28-10-05 à 16:39

Il faut qu'il y ait un chiffre avant la virgule, là c'est :
0,0005=5:10000\red\fbox{=5\times 10^-^4}

Posté par tony68 (invité)re : dm 28-10-05 à 16:40

3x10puissance7x4x10puissance-5=3x4x10puissance7-5=12x10puissance2=1.2x10puissance3

Posté par angel_8 (invité)re : dm 28-10-05 à 16:40


t sur de ton résultat???
pour l'écriture scientifique c'est 5.10^-4 si ton résultat est juste

Posté par zackary0 (invité)re : dm 28-10-05 à 16:42

Oui, c'est bien celà

Posté par janjan (invité)dm 29-10-05 à 10:31

saloute!
je voudrais savoir si je me suis trompé dans ce que j'ai mis:
Voici l'opération:
3 x 10puissance8 x 4 x10puissance-6
en écriture décimal j'ai trouvé 2.42
en écriture scientifique:2x10 puissance2
merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : dm 29-10-05 à 10:36

Bonjour,

Déjà ton résultat est faux, t'as pas le bon nombre.

T censé trouvé un truc du genre 1200= 1,2*10^3

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : dm 29-10-05 à 10:40

Bonjour
si je lis bien ce que tu as écrit, c'est
3*10^8*4*10^-6
=12*10²
ce qui donnerait 1200 en écriture décimale et
1,2*10³ en écriture scientifique
Ai-je bien lu?
salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !