Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
mamzellemimine
17-01-13 à 18:13

Salut salut alors voilà j'ai un nouveau probleme j'ai un exercice que j'essaye de faire depuis au moins 1h, 1h30 . Alors voici l'exercice (ps: je ne vous demande pas la reponse hein mais comment faire quels regles utiliser etc... )
Il y a un triangle l'enoncé dit Florent, allongé sur la plage peut voir alignés le sommet du parasol et celui de la falaise
La tete de florent est a 1,50m du pied du parasol.Le parasol,de 1,60m de haut, est à 120m de la base de la falaise. Calculer la hauteur de la falaise .

                        Help please

Posté par
Skare
re : Dm 17-01-13 à 18:35

Salut,

tu as un schéma ?
Tu as fais un schéma ?
Il faut supposé que le parasol et la falaise soit perpendiculaire à la plage.

Tu connais 2 théorèmes, ici tu utilises Pythagore ou Thalès ?

Posté par
mijo
re : Dm 17-01-13 à 18:35

Bonsoir
Fais un dessin
Soit A la tête de Florent, B le pied du parasol C son sommet, D le sommet de la falaise et E son piedAE=BC/DE
Utilises Thalès
AB/AE=BC/DE

Posté par
mijo
re : Dm 17-01-13 à 18:37

cafouillage, je reprends
Soit A la tête de Florent, B le pied du parasol C son sommet, D le sommet de la falaise et E son pied
Utilises Thalès
AB/AE=BC/DE

Posté par
mamzellemimine
re : Dm 17-01-13 à 18:46

Dacc merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !