Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
Jessica
28-03-13 à 17:05

Bonjour voici mon dm que j'arrive pas

Certains cuisiniers utilisent des feuilles d'or pour la decoration de l'eur plats.
Un fabricant dispose de 60 kg d'or pour fabriquer ces feuilles. Chacune de ces feuilles d'or pese 3 cg.

1) recopier et completer.
3cg=3x10 ¨¨¨¨g ; 60 kg=6x10 ¨¨¨¨ g

2) Sans utiliser la calculatrice , calculer le nombre de feuille d'or que l'on peut fabriquer avec 60 kg d'or.

mercii beaucoup d'avance

Posté par
torio
re : dm 28-03-13 à 17:10

3 cg = 3x10-2 g  = A

60 kg = 6x104 g  = B

il faut diviser B par A   (sans calculatrice !)

Posté par
mijo
re : dm 28-03-13 à 17:35

Bonjour à vous deux
Sans calculatrice
6*10⁴/3*10⁻²=(6/3)*10⁴⁺²=2*10⁶

Posté par
Jessica
dm de mathematique 30-03-13 à 09:43

Bonjour voici mon dm que j'arrive pas

Certains cuisiniers utilisent des feuilles d'or pour la decoration de l'eur plats.
Un fabricant dispose de 60 kg d'or pour fabriquer ces feuilles. Chacune de ces feuilles d'or pese 3 cg.

1) recopier et completer.
3cg=3x10 ¨¨¨¨g ; 60 kg=6x10 ¨¨¨¨ g

2) Sans utiliser la calculatrice , calculer le nombre de feuille d'or que l'on peut fabriquer avec 60 kg d'or.

mercii beaucoup d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : dm de mathematique 30-03-13 à 10:21


Bonjour,
le centigramme est le 1/100 de gramme donc s'écrit 10^-2 grammes
1kg c'est 1000g donc s'écrit 10³ grammes
A toi de continuer

*** message déplacé ***

Posté par
Jessica
dm 4eme 01-04-13 à 12:17

Bonjour voici mon dm que j'arrive pas

Certains cuisiniers utilisent des feuilles d'or pour la decoration de l'eur plats.
Un fabricant dispose de 60 kg d'or pour fabriquer ces feuilles. Chacune de ces feuilles d'or pese 3 cg.

1) recopier et completer.
3cg=3x10 ¨¨¨¨g ; 60 kg=6x10 ¨¨¨¨ g

2) Sans utiliser la calculatrice , calculer le nombre de feuille d'or que l'on peut fabriquer avec 60 kg d'or.

mercii beaucoup d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !