Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
je15
02-11-13 à 00:20

Exercice 1 :

Des élèves participent à une course à pied. Avant l'épreuve, un plan leur a été remis.
Normalement il y a une figure mais je sais pas comment on dessine alors je vais vous la décrire ci-dessous.

- Les droites(AE) et (BD) se coupent en C
- Les droites (AB) et (DE) sont parallèles
- ABC est un triangle rectangle en A

Hier, Léo s'est entraîné pour cette épreuve et a parcouru à allure régulière 9 KM en 36 minutes

Calculer le temps qu'il mettra pour effectuer ce parcours s'il court à la même vitesse

Exercice 2

On considère l'expression :

A= (x-3)au carré - (x-1)(x-2)

a) Développer et réduire A
b) Comment peut-on déduire, sans calculatrice, le résultat du calcul 99 9997 au carré - 99 999*99 998 ?
Quel est ce résultat

Merci pour votre aide

Posté par
Elise123
re : dm 02-11-13 à 00:45

Bonsoir,
Je commence déjà par l'exo deux
A= (x-3)² - (x-1)(x-2)
A= (x-3)(x-3) - (x-1)(x-2)
La, après tu devellopes les deux membres en faisant la double distributivité
A= x²-3x -3x + 9 - x² - 2x -x +2
A= -9x + 11
Normalement c'est ca

Je t'aiderais demain pour le reste

Posté par
je15
dm 02-11-13 à 17:52

SVP on pourrait m'aider pour l'exercice 1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !