Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm 5e

Posté par
ju98
08-02-11 à 08:46

Salut

voici mon exercice je n' arrive pas :
pour leur buffet de mariage Roméo et Juliette ont fait appel au grand chef cuisinier Gustavo Gousto:
pour les 120 invités du mariage Gustavo a prévu:
16 bouteilles de champagnes
36 litres de jus de fruits de la passion a la cannelle
120 toasts de caviar
180 toasts au saumon citronné
20 toasts à la citrouille
1800g de cacahuètes grillées
6 kg d'olives
450 petits gâteaux au chocolat
Au dernier moment Roméo et Juliette invitent 90 convives supplémentaires.Quelle quantité de chaque ingrédient doit rajouter Gustavo pour conserver les mêmes proportions dans son buffet?

Voila je doit le rendre demain pouvez vous m'aider?  

Posté par
jtorresm
re : dm 5e 08-02-11 à 09:10

Salut!

On fait les 2 premières et après tu continueras:

Champagne!

16 bouteilles pour 120 invités
??  bouteilles pour 90 invités

?? = 16 x 90 / 120 = 12 bouteilles additionnelles.

Jus de fruits de la passion!

36 litres de jus pour 120 invités
?? litres de jus pour 90 invités

?? = 36 x 90 / 120 = 27 litres additionnels.

Etc.

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !