Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM 5eme

Posté par
johanna13
17-03-10 à 14:51

Si quelqu'un peut m'aider sur cet exercice se serait super.
voici l exercice :
ABCD est un parallélogramme tel que AB = 6cm , AD = 4cm et BAD = 70°.
Le cercle de centre A passant par D coupe le segment [AB] en E.
La parallèle à (AD) passant par E coupe la droite (DC) en F.

1)-Démontrer que le quadrilatère AEFD est un parallélogramme.
2)-Démontrer que AD = AE.
3)-En déduire la nature de AEFD.


J'ai déjà fait l'exercice et je voudrai le comparer avec quelqu'un d'autre afin de savoir si ma démonstration est bonne.

Je vous remercie beaucoup.

Posté par
stella
re : DM 5eme 17-03-10 à 14:52

Bonjour

Donne tes réponses.

Posté par
johanna13
Re 17-03-10 à 15:04

Si je n'ai pas donné les réponses c'est pour ne pas influencer le résultat.

Posté par
stella
re : DM 5eme 17-03-10 à 15:09

on ne nous l'avait jamais fait celle-là !


Ne t'inquiètes pas on ne sera pas influencé !

Posté par
plvmpt
re : DM 5eme 17-03-10 à 15:10

bonjour,  

envoie tes resultats

Posté par
johanna13
re : DM 5eme 17-03-10 à 16:44

Pour la première question
On a : E appartient à [AB]
       F appartient à [DC]
donc AE parallèle à DF.
On a aussi: (AD) parallèle à (EF)

Le quadrilatère non-croisé AEFD est un parallélogramme car il a ses cotés opposés 2 à 2.

Ma question est: Faut-il dire que les cotés AE et DF sont égaux et AD et EF sont égaux aussi ou utiliser simplement la démonstration AE parallèle à DF et AD parallèle à EF ?

J'attends votre réponse. Merci .

Posté par
johanna13
attente DM 17-03-10 à 21:21

pour Stella et plvmpt j'attent vos conclusions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !