Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM°6 part 1

Posté par
maldonado
04-11-09 à 00:34

Bonjour voilas vous ete mon dernierre espoire de reussir je suis super stresser jeudi c'est la rentrer et je n'arrive pas cette exo


traduidre les prahse suivant par un calcul et calculer
1A est la somme de 7 et du produit de 5 par 3
2B est la difference du quotientde 81.9 et de 4.7
3C est le quotient de 25 par la difference 12 et 7
4D est la somme du produit de 14.2 par 5 et la difference de 12 par 4

Voilas je comprend pas merci de m'aider

Posté par
Tuvia
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:40

Bonjour,

A = 7 + 5*3 = 7 + 15 = 22
B = 81,9/4,7
C = 25/(12-7) = 25/5 = 5
D = (14.2*5) + (12/4) = 71 + 3 = 74

Ça me paraît étrange qu'il n'y ait que pour le B qu'on obtient pas un entier, n'aurais-tu pas oublier un chiffre ?
______
Tuvia™

Posté par
gwendolin
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:40

bonsoir,

1A est la somme de 7 et du produit de 5 par 3
la somme=résultat d'une addition
le produit= résultat d'une multiplication
1A=7 + (5*3)

2B est la difference du quotientde 81 par 9 et de 4.7
différence=soustraction
quotient =division
2B=(81 :9) -4.7

je te laisse faire les suivants

Posté par
maldonado
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:43

Merci de vo reponce sa me debloque c'est sur mais c'est quoi le signe*

Posté par
Tuvia
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:46

C'est le symbole multiplié sur ton clavier.

______
Tuvia™

Posté par
maldonado
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:47

Merci des foie je suis stupide

Posté par
cc3302
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:51

1a=7+(5*3)=22   * signifie le signe multiplier
tu as du oublier un nombre pour le 2B
3C=25/(12-7)=5   / signifie le signe diviser
4D=(14.2*5)+(12-4)=79

il faut que dans ta tete a haque fois que tu entends le mot somme ca te dise +le mot dfference ca te dise- le mot quotient ca te dise / et le mot produit ca te dise * tout est une histoire de vocabulaire

bonne chance avec ton proffeseur jeudi

Posté par
maldonado
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:53

si a B je me suis tromper c

81.9 par 9 et de 4.7

Posté par
maldonado
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:54

puis sa veu dire quoi aussi \ de l'auttre sens

Posté par
Tuvia
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:55

Donc pour B :

B = 81,9/9 - 4,7 = 9,1 - 4,7 = 4,4

______
Tuvia™

Posté par
maldonado
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:55

desole du triple post tu me la deja ecrit^^

Posté par
Tuvia
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:55

C'est le symbole pour la division...

______
Tuvia™

Posté par
gwendolin
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:57

[b][/b]

on s'en sert en langage informatique

Posté par
maldonado
re : DM°6 part 1 04-11-09 à 00:58

Desole mais je suis pas trop caler en ordinateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !