Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM°6 part 2

Posté par
maldonado
04-11-09 à 00:37

calculer de deux maniere differente

E= 5(11.4+29.6)
F=6.2x15-6.2x8
G=18x4+4x42

Merci de votre aide

Posté par
gwendolin
re : DM°6 part 2 04-11-09 à 00:44

bonsoir,

E= 5(11.4+29.6)
on effectue entre parenthèses
E=5(41)
E=205
on utilise la distributivité
E=5*11.4 + 5*29.6
E=57 + 148
E=205
à toi de jouer

Posté par
Tuvia
re : DM°6 part 2 04-11-09 à 00:45

Bonjour,

E = 5 * (11,4 + 29,6)

1° E = 5 *(41) = 205
2° E = 5*11,4 + 5*29,6 = 57 + 148 = 205

F = 6,2*15 - 6,2*8

1° F = 93 - 49,6 = 43,4
2° F = 6,2 * ( 15 - 8) = 6,2*7 = 43,4

G = 18*4 + 4*42

1° F = 72 + 168 = 240
2° F = 4 * (18 + 42) = 4*60 = 240

______
Tuvia™



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !