Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM°6 part 3

Posté par
maldonado
04-11-09 à 00:42

1 je pense a un nombre que je note x.Je multiplie ce nombre par 5 puis au resultat j'enleve 4 Enfin je divise le tout par 2

Ecrire l'expression 1 en decrivant les calculs precedent

2 Calculer si  x=4 ?  x=1.6


Merci des reponce d'avance

Posté par
gwendolin
re : DM°6 part 3 04-11-09 à 00:47

bonsoir,

je pense a un nombre que je note x.Je multiplie ce nombre par 5 puis au resultat j'enleve 4 Enfin je divise le tout par 2
Je multiplie ce nombre par 5--->5x
au resultat j'enleve 4 -->5x-4
Enfin je divise le tout par 2--->(5x-4)/2

quand x=4
(5x-4)/2
=(5*4-4)/2
=(20-4)/2
=16/2
=8
continue

Posté par
Tuvia
re : DM°6 part 3 04-11-09 à 00:48

Bonjour,

1\

On a : (5x - 4)/2

2\
Si x = 4 :
(5*4 - 4)/2 = (20 - 4)/2 = 16/2 = 8

Si x = 1,6 :
(5*1,6 - 4)/2 = (8 - 4)/2 = 4/2 = 2

______
Tuvia™

Posté par
sally
DM°6 part 3 04-11-09 à 03:23


Bonsoir,

oui, ton calcul est juste

Posté par
Tuvia
re : DM°6 part 3 04-11-09 à 07:57

Non mais c'est pas moi qui ai posté la question x)

______
Tuvia™



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !