Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
Sarahb-84
29-03-15 à 14:50

Il faut develloper l'opération 4-(2y+1)(2y+1)
Vous pouvez m'aider svp ? Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm 29-03-15 à 14:52

Bonjour pour développer (2y+1)(2y+1) donc (2y+1)² tu peux soit utiliser l'identité remarquable (a+b)²= ....
soit faire un produit de facteurs classique : Dm

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm 29-03-15 à 14:53

BONJOUR cela se dit

Développer (2y+1)(2y+1)   te pose un souci

C'est une utilisation de la double distributivité. que dit ton cours sur ce sujet ?

Si ton cours est mal pris sur ton cahier, tu peux ouvrir ton livre et regarder les méthodes et les exercices résolus !

Posté par
plvmpt
re : Dm 29-03-15 à 15:03

bonjour,

4-(2y+1)(2y+1) =

2-(2y+1)² =

2-(4y²+4y+1) =

tu finis

Posté par
Sarahb-84
re : Dm 29-03-15 à 16:00

Merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !