Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm

Posté par
chloez
12-09-15 à 16:00

Bonjour,

J'ai un dm de maths à faire et je suis coincée à l'exercice  n°2..... Voici l'énoncé :

(U) est la suite à termes positifs définie par la donnée de Uo=1 et U n+1= 21Un - 19

Entrée
Saisir a
Initialisation
u prend la valeur a
i prend la valeur 0
Traitement
Tantque u≤400
u prend la valeur 21√u -19
i prend la valeur i+1
FinTantQue
Afficher i

a) voici un algorithme. Que calcule t-elle?
b) Saisir cet algorithme sur un logiciel ou sur une calculatrice , puis le tester

2.)Dans un pays, une maladie est apparue. On admet que le nombre de personnes touchées par cette maladie ( en milliers d'individus) est modélisé par la suite U précédente ou N désigne le nombre de jours depuis l'apparition de la maladie
a- Les autorités sanitaires décrètent l'état d'alerte orange lorsque plus de 400 000 individus sont atteints. Déterminer au bout de combien de jours ce pays passera en alerte orange

b.L'alerte rouge est décrétée lorsque plus de 600 000 individus sont atteints. Utiliser un algorithme pour conjecturer si le pays passera un jour en alerte rouge.

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm 12-09-15 à 16:55

la 2) ? il suffit que tu fasse fonctionner ton algorithme avec a = 1, i sera le nombre de jours cherché

2b) modifie l'algorithme avec un tantque u ≤ 600 et regarde ce qu'il se passe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !