Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
Bmxdu71
22-10-15 à 12:56

Démonter que 32 puissance 12 = 16 puissance 15

Posté par
Bmxdu71
Merci 22-10-15 à 12:57

Merci pour toutes les réponses que vous M apporterez

Posté par
fenamat84
re : dm 22-10-15 à 12:59

Bonjour,

Indication : 32 = 25 et 16 = 24.

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 22-10-15 à 13:03

3212 = (216)12 = 2121612 = (24)31612 = 1631612 = 1615

Formules à savoir :
anam = an+m
(an)m = anm
(ab)n = anbn

Posté par
Bmxdu71
dm 23-10-15 à 18:28

Démontrer que 32 puissance 12 = 16 puissance 15 merci pour vos réponses

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 23-10-15 à 18:41

Très mal vu les double posts : dm
surtout que l'on t'a donné la solution complète sur l'autre post

*** message déplacé ***

Posté par
Bmxdu71
dm 24-10-15 à 22:26

Démontrer que 32 puissance 12 = 16 puissance 15      je sais que 32 puissance 12 = (2×16) puissance 12         =2 puissance 12 × 16 puissance 12               [url][/url]  = (2 puissance 3)puissance 4 × 16 puissance 12             = 16 puissance 3 × 16 puissance 12  
=16 puissance 15

Quelques un peut t il M expliquer pour quoi 16 puissance 3 × 16 puissance 12 =  32 puissance 12 et pourquoi 16 puissance 15= 32 puissance 12            glapion j ai fait un double poste car je pensait que quelques un allait répondre en expliquant dsl  glapion      

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : dm 24-10-15 à 22:32



*** message déplacé ***

Posté par
Bmxdu71
re : dm 24-10-15 à 23:35

Svp je comprend pas je voudrais savoir refaire pour la prochaine fois svp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !