Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm

Posté par
mimic98
27-10-15 à 14:26

Bonjour, il y a une question que je n'arrive pas à faire pouvez vous m'aider

3) On donne l'algorithme:
Ini   w prend la valeur 1
      N prend la valeur 0
trt   Tant que W inférieur ou égal à M
       W prend la valeur W+2N+3
       N prend la valeur N+1
       Fin tant que
sortie   Afficher N
a) Faire fonctionner cet algorithme à la main pour m=20 puis pour m=100
b)Décrire l'objectif de cet algo
c)Un utilisateur a choisi M supérieur ou égal à 10 000. Justifie que l'algo s'arrête

Merci

Posté par
kenavo27
re : dm 27-10-15 à 14:31

bonjour,

As-tu fait fonctionner l'algo?


Quant à M , aucune information?

Posté par
mimic98
re : dm 27-10-15 à 17:03

non j'ai du mal à le faire à la main. Il faut le faire avec ces tableaux

dm

Posté par
kenavo27
re : dm 27-10-15 à 17:24

Citation :
Ini   w prend la valeur 1
      N prend la valeur 0
trt   Tant que W inférieur ou égal à M
       W prend la valeur W+2N+3
       N prend la valeur N+1
       Fin tant que
sortie   Afficher N



Citation :
) Faire fonctionner cet algorithme à la main pour m=20 puis pour m=100


Dans un premier temps M=20

faisons fonctionner cet algo à la "main"

PREMIERE FOIS

w prend la valeur 1
      N prend la valeur 0
trt   Tant que W inférieur ou égal à M
       W prend la valeur W+2N+3 -> (w=1;N=0) -> w=4
       N prend la valeur N+1
       Fin tant que
sortie   Afficher N

DEUXIEME FOIS
Attention, N n'est plus égal à O mais 1 .(
Citation :
N prend la valeur N+1
) w=4

Donc w=(W+2N+3) 4+2x1+3=9 (sauf erreur)

et tu fais fonctionner l'algo  tant que w est inférieur à 20 puisqu'on te dit :
Citation :
Faire fonctionner cet algorithme à la main pour m=20


sauf distraction

Posté par
mimic98
re : dm 27-10-15 à 17:44

c'est ce que j'ai fait mais pour m=20 je trouve que w=441 et j'arrive pas à trouver ça avec la calculatrice. DE plus, je sais pas quoi mettre dans le tableau test w inférieur ou égal à m (vraie ou faux). Et pour 100 je c pas comment faire car je vais pas faire jusqu'à 100 a la main

Posté par
kenavo27
re : dm 27-10-15 à 18:26

Connais-tu algobox (logiciel gratuit)?

Posté par
mimic98
re : dm 27-10-15 à 18:30

non mais de toute façon on doit utiliser que nos tableau et la calculatrice mais je peine

Posté par
mimic98
re : dm 28-10-15 à 10:58

est ce que tu arriverai à répondre avec les tableaux que j'ai joins précédemment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !