Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
0607
31-10-15 à 16:21

bonjours tout le monde, je vous sollicite car je bloque complètement sur un exercice de math dans mon Dm, voici l'énoncé:
On considère la figure ci-contre (voire pièce jointe) dans laquelle les droites (MN) et (BC)sont parallèles.
Démontrer que nous avons l'égalité:  AN sur AC = ON sur OB

Merci d'avance pour vos réponse
                                    

dm

Posté par
missyf971
re : dm 31-10-15 à 17:04

Bonjour,

Il y a deux configurations de Thalès dans ta figure: une dans le triangle ABC et une en "papillon". Ecris les.

Posté par
0607
re re dm 31-10-15 à 18:06

AN sur AC = ON sur OC =MN sur CB
ON sur  OB =OM sur OC = MN sur CB
je crois .

Posté par
missyf971
re : dm 31-10-15 à 18:11

0607 @ 31-10-2015 à 18:06


AN sur AC = ON sur OC =MN sur CB faux
ON sur  OB =OM sur OC = MN sur CB Ok pour la configuration en papillon
je crois .



Remarque: Tu dois écrire pourquoi tu peux utiliser Thalès dans chacun des deux cas.

Posté par
0607
re dm 31-10-15 à 18:23

OKay merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !