Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
lixxx
01-03-16 à 12:35

Bonjour aider moi sur ce devoir s'il vous plait


x désigne une longuer.
Toutes les longuers sont exprimées en centimètres.
1. a) Exprimer en fonction de x le périmètre du rectagle jaune.
b)Développer,puis réduire l'expression trouvée en 1 a)
c) Le périmètre du rectangle jaune est de 30cm.
Traduire cette phrase par une égalité en utilisant l'expression trouvée en 1 b)
Dans cette égalité, y a-t-il des termes en x°?
On dit que les termes en x sont d'exposant 1, c'est pourquoi cette égalitée est applée équation du premier degré a une inconnue.
d)Tester cette égalité pour x=3,pour x=4, enfin pour x=5.
Tout nombre vérifiant l'égalité est applé solution de cette équation.

Posté par
gwendolin
re : dm 01-03-16 à 12:41

bonjour,

qu'est-ce que x représente?
Où est le rectangle jaune?

P(rectangle)=2(L+l)
c'est tout ce qu'on peut en dire à ce stade!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !