une exploitation produit des fromages au lait cru
les fromages peuvent présenter deux défauts :
défaut a : défaut sur l'aspect extérieur
défaut b : défaut sur la constitution de la pâte
un fromage est impropre à la consommation s'il présente au moins un des deux défauts
on prélève un fromage au hasard dans la production d'une semaine
on note A l'évènement " le fromage présente le défaut a "
on note B l'évènement " le fromage présente le défaut b"
on estime que p(A) =0.2 p(B)=0.1
les évènement A et B sont indépendants
1/ a) décrire par une phrase l'évènement A inter B
le fromage a le défaut a et le défaut b c'est a dire que le fromage a un défaut aspect extérieur et sur la constitution de la pâte
b) déterminer la probabilité A inter B
0.2+0.1= 0.3
c) en déduire la probabilité de l'évènement i "le fromage est impropre a la consommation "
p(A union B)= p (A) +p(B) - p (A inter B)
0.2+0.1-0.3=0
est ce juste car je suis perdu donc merci de me répondre au plus vite merci
bonjour !
tu peux toujours commencer par bonjour...
A
B : en effet, le fromage présente les deux défauts.
p(A
B) : 0,2 * 0,1 ( et non 0,2 + 0,1)
tu peux te douter que ta réponse était fausse puisque à la question c) tu arrives à dire qu'un fromage n'est jamais impropre à la consommation..
rectifie le calcul en question b) et la question c)..
merci donc
b) p(A) * p(B) = 0.2*0.1= 0.02
c) p(A union B)= p (A) +p(B) - p (A inter B)
0.2+0.1-0.02=0.28
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :