Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
Sra213
12-10-16 à 18:38

Bonsoir,
J'ai un dm de maths a faire mais je ne comprends pas pourriez vous m'aidez s'il vous plait ?

1er
"Lucie est née en 2000,se pose la question:
Combien d'ancêtres avons nous ?
Aider Lucie a calculer le nombre de ces ancêtres qui ont vécu entre 1700 et aujourd'hui"
2eme
Doc : debut de travail de lucie
Je costruit un arbre .
Je pars de l'hypothèse qu'une nouvelle génération apparaît tout les 25 ans .

Posté par
kenavo27
re : Dm 12-10-16 à 18:46

bonsoir,

Citation :
Je costruit un arbre .

tu l'as construit ?

Posté par
Sra213
re : Dm 12-10-16 à 18:49

Oui[b][/b]

Posté par
Sra213
re : Dm 12-10-16 à 18:49

Oui

Posté par
Sra213
re : Dm 12-10-16 à 18:52

Arrieres grand parents °    °   °  ° °  °  °  1925
Grands parents                    °        °   °      °   1950
Parents                                         °              °    1975
                                                                   °            2000
                                                               Moi
  

Posté par
Sra213
re : Dm 12-10-16 à 19:01

kenavo27 @ 12-10-2016 à 18:46

bonsoir,
tu l'as construit ?

Tu me demandes et après tu réponds pas ???

Posté par
kenavo27
re : Dm 12-10-16 à 19:15

Citation :
Tu me demandes et après tu réponds pas ???

désolé, difficile de répondre en même temps à plusieurs posteurs!
Citation :
Arrieres grand parents                      °    °   °    °   °  °    °  °  -> 23   1925
Grands parents                                         °        °   °      °  ->     1950
Parents                                                              °              °  ->2       1975
                                                                                        °            2000


Il faut continuer de remonter le temps.
2000-1700 = 300 ans
combien de générations ?

Posté par
kenavo27
re : Dm 12-10-16 à 19:20

pour t'aider,
tu as dresser ton arbre en remontant jusqu'en 1925
2000-1925=75ans soit 3 générations. (75/25=3)
nombre d' ancêtres : 2+2²+23 de 1925 à 2000

Posté par
kenavo27
re : Dm 12-10-16 à 19:21

Citation :
tu as dressé

Posté par
kenavo27
re : Dm 12-10-16 à 19:41

1700 ->
1725 ->
1750 ->
1775 ->
1800 ->......
1825 ->.....
1850 ->.......
1875 ->...
1900 ->24
1925 -> 23
1950 - > 2²
1975 -> 2 tes parents
2000

Posté par
kenavo27
re : Dm 12-10-16 à 21:02

Et tu ne réponds pas?

Posté par
Sra213
re : Dm 13-10-16 à 16:50

Bonjour,
A 21h je dors bon je comprends pas pourriez vous me rééxpliquer

Posté par
kingherp
re : Dm 13-10-16 à 17:48

212 = 4096 ancêtres en 1700 si tu pars du principe qu'une nouvelle génération apparaît tout les 25 ans.

Posté par
Zohona
re : Dm 13-10-16 à 18:07

Bonsoir, il y a un problème je crois que c'est plutôt 2+2^2+2^3+2^4+...+2^12
ou je me trompe?

Posté par
Zohona
re : Dm 13-10-16 à 18:09

Sinon se serait plus poli de demander quelque chose avec un peu plus de politesse, parce qu'on a pas toujours le temps

Posté par
kenavo27
re : Dm 13-10-16 à 18:24

bonsoir

Citation :
Bonsoir, il y a un problème je crois que c'est plutôt 2+2^2+2^3+2^4+...+2^12
ou je me trompe?

non , tu ne trompes pas.
J'ai bien répondu :
Citation :
1700 ->
1725 ->
1750 ->
1775 ->
1800 ->......
1825 ->.....
1850 ->.......
1875 ->...
1900 ->24
1925 -> 23
1950 - > 2²
1975 -> 2 tes parents
2000

je laissais le soin à Sra213 de compléter.
ta citation:
Citation :
Sinon se serait plus poli de demander quelque chose avec un peu plus de politesse, parce qu'on a pas toujours le temps

j'adhère.

Posté par
kenavo27
re : Dm 13-10-16 à 18:25

Citation :
non , tu ne te  trompes pas.

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 17:50

Wha les gens je demande a kenavo pas a quelqu' un qui parle mal

Posté par
kenavo27
re : Dm 14-10-16 à 18:09

1700 ->212
1725 ->211
1750 ->210
1775 ->29
1800 ->......28
1825 ->.....27
1850 ->.......26
1875 ->...25
1900 ->24
1925 -> 23
1950 - > 2²
1975 -> 2 tes parents
2000
Donc  le nombre de ces ancêtres qui ont vécu entre 1700 et aujourd'hui=
2+2²+23+24+...+212

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 14-10-16 à 18:26

Citation :
Tu me demandes et après tu réponds pas ???

Citation :
Wha les gens je demande a kenavo pas a quelqu' un qui parle mal


holla Sra213, ce n'est pas la première fois que je te croise (donc il n'est plus utile que je te redise que je suis modérateur)

sache que nous sommes ici très régulièrement pour vous aider, mais que nous ne faisons pas que cela....et je pense que dans le cas présent, ces 2 citations sont plus que mal venues....attention....

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 19:14

Kenavo27 en fait je comprends pas les 2[sup][/sup]

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 19:17

holla Sra213, ce n'est pas la première fois que je te croise (donc il n'est plus utile que je te redise que je suis modérateur)

sache que nous sommes ici très régulièrement pour vous aider, mais que nous ne faisons pas que cela....et je pense que dans le cas présent, ces 2 citations sont  plus que mal venues....attention....


[b][b]Déjà sur votre compte ya ecris prof pas modérateur et c plutôt  eux de parler comme vous le faites a moi pas a moi
[/b][/b]

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 14-10-16 à 19:17

2*2 vaut 4 et se note 2²
2²=2*2

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 19:20

Attendez j ai écris vite
Déjà sur votre compte ya écris prof pas modérateur et c plutôt a eux de parler comme vous le faites a moi pas a moi

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 19:20

Je comprends pas les 2 et ou ya un truc en haut

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 14-10-16 à 19:26

faut apprendre à lire...et quand bien même....je supporte encore moins quand c'est envers les autres...attitude inadmissible

Dm

Posté par
mijo
re : Dm 14-10-16 à 19:41

Bonsoir à tous
Sra213

Citation :
Je comprends pas les 2

en principe pour faire un enfant il faut être 2 (sauf cas particulier de procréation assistée)
Citation :
et ou ya un truc en haut

ce truc en haut c'est ce que l'on appelle un exposant
cet exposant indique le nombre de fois où le nombre est multiplié par lui-même
exemple 25=2*2*2*2*2=32 (2 multiplié 5 fois par lui même)

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 19:44

Ah ok mais enfait je dois recopier :

kenavo27 @ 12-10-2016 à 19:41

1700 ->
1725 ->
1750 ->
1775 ->
1800 ->......
1825 ->.....
1850 ->.......
1875 ->...
1900 ->24
1925 -> 23
1950 - > 2²
1975 -> 2 tes parents
2000

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 19:46

malou @ 14-10-2016 à 19:26

faut apprendre à lire...et quand bien même....je supporte encore moins quand c'est envers les autres...attitude inadmissible

Dm


Ok

Posté par
kenavo27
re : Dm 14-10-16 à 19:50

oui, Sra213, modère toi.

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 19:51

Ca veut dire quoi modère toi ?

Posté par
Sra213
re : Dm 14-10-16 à 19:52

Mais la prof nous demandes de expliquer au centimes près ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 14-10-16 à 20:48

Sra213 ne reviendra pas avant plusieurs jours
Après avoir levé son avertissement, elle (il) est allé(e) mettre des remarques stupides que j'ai du effacer sur d'autres sujets ...certains vont devoir comprendre que notre site n'est pas un terrain de jeu.

Posté par
Sra213
re : Dm 18-10-16 à 20:09

Bonjour !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !