Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm

Posté par
chloe01290
24-04-17 à 13:45

Bonjour,
On considère la courbe de Gauss associé à la loi normale centrée réduite. Dans chacun des cas suivants déterminer l'aire du domaine limité à la courbe , l'axe des abscisses et les deux droites d'équations x=a et x=b .

1) a=-1 et b=1
2) a=-2 b=2
3) a=0 b=1.5

Commet calculons l'aire ?

Posté par
Elisabeth67
re : Dm 24-04-17 à 14:39

Bonjour chloe01290

1) a=-1 et b=1

Ici , tu es dans le cas où = 0 et = 1 (la loi normale centrée réduite)
Dans ton cours , tu trouveras la probabilité de l'intervalle [-;+ )
Tu peux bien sûr aussi obtenir ce résultat en utilisant la loi normale de ta calculatrice

Posté par
chloe01290
re : Dm 24-04-17 à 14:44

On fait P(b<X<a) = P(X<a) - P(X<b)    ?

Posté par
chloe01290
re : Dm 24-04-17 à 15:41

Puis-je avoir une réponse svp

Posté par
Elisabeth67
re : Dm 24-04-17 à 15:53

Oui , mais cela ne répondra pas à ta question
Ici , tu peux utiliser les intervalles "un , deux , trois sigmas ( )"

p(- X+) 0,68 à 10-2 près

p(-2 X+2) 0,95à 10-2 près

p(-3 X+3) 0,997 à 10-3près
Dans le cas de la loi normale centrée réduite , = 0  et = 1

Ainsi , tu auras p(-1X1) 0,68

Posté par
flight
re : Dm 24-04-17 à 15:59

salut

1)

P(X1) - P(X-1)= (1)- (-1) = (1)- (1-(1)) =
2(1)- 1 = 2*0,8413 - 1 = 0,68

Posté par
flight
re : Dm 24-04-17 à 16:02

a=-2 b=2
P(X2)-P(X-2)= 2(2) -1 =
2*0,9772 - 1  = 0,9544

a=0 b=1.5

P(X1,5) - P(X0)= (1,5) - (0) = 0,9332- 0,5 = 0,4332

Posté par
Elisabeth67
re : Dm 24-04-17 à 16:02

Voilà une représentation pour ta 1ère question

Dm

Posté par
chloe01290
re : Dm 24-04-17 à 16:04

mais il nous faut la moyenne est l'écart type c'est quoi

Posté par
Elisabeth67
re : Dm 24-04-17 à 16:09

Pour la loi normale centrée réduite la moyenne est 0 et l'écart-type est 1
C'est bien pourquoi on la note N(0;1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !