Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
Lolclem
23-09-17 à 17:39

Dans un repère orthonormé
À(-1;-2) B(3;-3) C(5;5)
K est le milieu du segment [AC] K(2;1.5)
D est le symétrique de B par rapport à K. Calculer les coordonnées de D

Voici ce dont je ne comprend pas
Merci d'avance de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 17:41

BONJOUR ! cela se dit, non....

écris que K est le milieu de [DB]
cela va te donner D

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 17:43

Oui c'est vrai pardon
Mais je ne connais pas la formule pour calculer D en fait

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 17:46

tu connais la formule du milieu d'un segment, pour en trouver les coordonnées ?

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 17:54

Oui
Xa+xb/2
Ya+yb/2

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 23-09-17 à 17:56

(xa+xb/2)
(ya+yb/2)

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 23-09-17 à 17:56

Je reprends :

(xa+xb)/2
(ya+yb)/2

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 17:57

avec des parenthèses !!

Citation :
écris que K est le milieu de [DB]


x_K=\dfrac{x_D+x_B}{2} et idem pour l'ordonnée

tu connais tout sauf x_D et y_D

tu remplaces tout ce que tu connais et tu vas trouver ce qui te manque

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 18:05

Oui je suis d'accord mais justement je ne trouve pas comment faire pour trouver ce qu'il me manque
Fat il faire un produit en croix ? je

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 18:06

oui, produit en croix, bonne idée

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 18:13

xk=(xb+xd)/3
2=(3+xd)/2
Donc (2×2)/3 nous permet de trouver xd
Est ce ça ?

Et ainsi pour yd

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 18:19

Citation :
xk=(xb+xd)/3
2=(3+xd)/2

oui, après tu as fait n'importe quoi....

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 18:26

Xb=-3
2=((-3)+xd)/2

Je sais pas comment on fais alors pouvez vous me montrez

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 18:28

Heuh non pardon xb=3

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 18:29

Mais pouvez me montrer le calcul à faire pour xd et je me débrouille pour yd

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 18:37

2=((+3)+xd)/2
je multiplie par 2

4=+3+xd

je retranche 3
1=xd

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 18:42

Je suis vraiment désolé mais je ne comprend pas pouvez vous me réexpliquer plus clairement s'il vous plaît merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 18:44

recopie ce que j'ai écrit sur ta feuille
et applique à chaque fois ce que j'ai dit

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 18:52

C'est ce que je fais. Vous multiplier quoi par 2?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 19:01

les deux membres de l'égalité
et j'obtiens encore une égalité

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 19:18

C'est bon merci j'ai compris merci
Et pour yd sa donne :
Yk=((-3)+yd)/2
1.5×2=((-3)+yd)/2×2
3=((-3)+yd)
Je suis coincé maintenant

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 19:22

ajoute 3 aux deux membres

Posté par
Lolclem
re : Dm 23-09-17 à 19:24

Au merci beaucoup j'ai tout compris maintenant je vais pouvoir calculer des coordonnées de symétrie
Et je vais pouvoir rendre mon dm en entier
Merci encore et bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 23-09-17 à 19:25

et surtout pense toujours à te vérifier grâce à ton dessin, voir si tu n'as pas fait une erreur de calcul toute bête
bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !