Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par dragons (invité) 02-05-06 à 22:19

bonjour je suis en 4e et j'ai un dm pour demain pouvez vous maider je comprend rien au fraction

a=(3/8+1/4)/(4/3-1/6)

b=3/8+1/4 diviser par4/3-1/6

c=(3+3/5-7/12)x(1/4-2/5

d=1/2+2/3 sur 3/4-1/12+1/3

e=4/31x[2/3+11/6)-(3/12-1/3]


exo 2

je n'arrive pas a demontrer les 2 premier point de l'exo(a et b)

Tracer un cerle (C) de centre o.tracerun diametre br de (c) et placer un point t,symetrique de o par rapport a r.tracer la droite (d) perpendiculaire a (br) et passant par t les droites(ba)et (ar)coupent la droite(d) respectivement en s et c.

a)Demontre que les droites (sr) et (bc) sont perpendiculaires.
b)soit v le symetrique de s par rapport a t demontrer que la droite (sr) passe par le milieu de [bv].
si je pouvais avoir la reponse tré rapidement ca serait chic

Posté par dragons (invité)dm de math a rendre le 3 mai 02-05-06 à 22:21

bonjour je suis en 4e et j'ai un dm pour demain pouvez vous maider je comprend rien au fraction

a=(3/8+1/4)/(4/3-1/6)

b=3/8+1/4 diviser par4/3-1/6

c=(3+3/5-7/12)x(1/4-2/5

d=1/2+2/3 sur 3/4-1/12+1/3

e=4/31x[2/3+11/6)-(3/12-1/3]


exo 2

je n'arrive pas a demontrer les 2 premier point de l'exo(a et b)

Tracer un cerle (C) de centre o.tracerun diametre br de (c) et placer un point t,symetrique de o par rapport a r.tracer la droite (d) perpendiculaire a (br) et passant par t les droites(ba)et (ar)coupent la droite(d) respectivement en s et c.

a)Demontre que les droites (sr) et (bc) sont perpendiculaires.
b)soit v le symetrique de s par rapport a t demontrer que la droite (sr) passe par le milieu de [bv].
si je pouvais avoir la reponse tré rapidement ca serait chic

Posté par koul (invité)re : dm 02-05-06 à 22:22

pour la a

tu sais aditionner  3/8 + 1/4 = ....
de meme calcule 4/3 - 1/6 = ...

Posté par dragons (invité)dm de math a rendre le 3 mai 02-05-06 à 22:27

bonjour pour le a c ok mais les autres jy arrive pas

Posté par koul (invité)re : dm 02-05-06 à 22:33

si tu précises pas ce qui te bloque, tu n'avanceras pas
encore une fois qu'est-ce que tu comprends pas ?

c=(3+3/5-7/12)x(1/4-2/5)


commence par calculer 3+3/5-7/12
puis 1/4-2/5

Posté par dragons (invité)calcul de fraction 02-05-06 à 22:34

bonjour je suis en 4e et j'ai un dm pour demain pouvez vous maider je comprend rien au fraction

b=3/8+1/4 diviser par4/3-1/6

c=(3+3/5-7/12)x(1/4-2/5

d=1/2+2/3 sur 3/4-1/12+1/3

e=4/31x[2/3+11/6)-(3/12-1/3]

*** message déplacé ***

Posté par dragons (invité)dm de math a rendre le 3 mai 02-05-06 à 22:39

ce que je copremp pa c'est le b ,le d,et le e

Posté par
disdrometre
re : calcul de fraction 02-05-06 à 22:42

bonsoir

méthode bestiale :

3/8 +1/4 = (3*4 +1*8) / 8*4 = 20/32 = 10/16 = 5/8

méthode maligne

1/4 = 2/8

donc 3/8 + 1/4 = 3/8 + 2/8 = 5/8

idem 4/3 -1/6 = 8/6 -1/6 = 7/6

donc  3/8+1/4 diviser par4/3-1/6 = (5/8)/(7/6) = (5/8)*(6/7)= 30/56 = 15/23 !!

K.  


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !