Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM a l aide SVP pas bien comprit

Posté par PtiNeo (invité) 14-02-05 à 15:14

1er Exercice

On considère un tétraéde régulier SABC d'arête 6cm. ABC est sa base.
2 Dessiner ABC tracer la hauteur [AK] et placer H centre de ce triangle.
3. Calculer AK, en déduire que AH=23cm
4. Calculer SH (réponse sous la forme ab). Puit le volume du tétraéde (valeur exacte).

2éme Exercice

Sans utiliser les valeurs approchées, montrer que trois de ces nombres son égaux:

A=5+5
B=500/5    (le signe "/" et le signe des fraction)
C=255
D=20
E=5+5

3éme Exercice

On donne l'expression E=(2x+3)2-(6-x)2

1. factorise E
2 Développer et réduire E
3. Calculer la valeur de E lorsque x est égale à -9
4. Résoudre l'équation: 3(x-3)(x+9)=0

Posté par lolobibop2001 (invité)re : DM a l aide SVP pas bien comprit 14-02-05 à 19:17

ex 2:

A= 25
B=100=10
C=25
D=4 X 5 = 25
E= 10
d'où A=C=D

ex3:
1- forme fact.
E= (2x+3)²-(6-x)²
= (2x+3+6-x)(2x+3-(6-x))
=(x+9)(2x+3-6+x)
=(x+9)(3x-3)
= (x+9)3(x-1)
=3 (x+9)(x-1)

2- forme dév et réduite:
E= tu applique la formule a²-b²= (a+b)(a-b)
E= (4x²+9+12x)-(36+x²-12x)
= 4x²+9+12x-36-x²+12x
= 3x²-27+24x

3- Par exemple tu choisi la forme factoriser et tu as:
3(x+9)(x-1)
3(-9+9)(9-1)= 3X0X-10=0

4- 3(x-3)(x+9)=0 si et seulemnt si x-3=0 et si x+9=0 donc léquation est égale à o pour x= 3 et x=-9

ex1:

POur calculer Ak il faut que tu utilise le th. de Pythagore et tu obtient:
en sachant que BK= 1/2BC=3
Le triangle AKB étant rect. tu as:
AB²= AK²+KB² d'ou AK²= AB²-KB²
                     = 6²-3²
                     = 27
AK= 27= 9 X 3

pour le reste, j'ai pas le temps mais le volume se calcul avec V= 1/3 Bh (base fois hauteur)
Bon courage




Posté par lolobibop2001 (invité)re : DM a l aide SVP pas bien comprit 14-02-05 à 19:18

AK= 9 X 3 = 33 cm

Posté par PtiNeo (invité)re : DM a l aide SVP pas bien comprit 15-02-05 à 11:01

Merci pour votre aide j'orré encore une question

1. Qu'appelle-t'on pyramide réguliére ? Tétraéde ?

Posté par lolobibop2001 (invité)re : DM a l aide SVP pas bien comprit 15-02-05 à 13:05

je pense que c'est une pyramide dont tous les côtés sont de la même longueur.
Un tétraède est une pyramide.

Posté par PtiNeo (invité)re : DM a l aide SVP pas bien comprit 15-02-05 à 15:34

Ba je te remércie pour tout sa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !