Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM à rendre dans les jours à venir!

Posté par Kiyara (invité) 19-10-06 à 21:20

J'ai un petit problème dans un exo de mon DM il faut déterminé si les affirmations suivantes sont juste ou fausse en justifiant  nos réponses:
1) Toute suite croissante est majorée (vrai)
2) Toute suite majorée est décroissante (faux: suite u_n=(-1)^n)
3)Si f est une fonction strictement croissante sur R alors lim quand x tend vers +infini de f(x) = +infini
4)Si (un) est une suite telle que lim quand n tend vers +infini U_n=+infini alors (U_n) est croissante
5) Si les suites (U_n) et (V_n) sont des ustes géométriques dont la raison est strictement comprise entre 0 et 1, alors la suite de terme général (U_n)/(V_n) converge

J'ai surtout besoin des réponse 3) 4) et 5) c'est celles que je n'ai pas trouvé de démonstration. Merci de me répondre au plus vite

Posté par
fusionfroide
re : DM à rendre dans les jours à venir! 19-10-06 à 21:34

Salut,

Tu es sûr pour la 1 ?
Prend u(n)=n qui est croissante mais pas majorée.

Tu peux juste dire qu'une suite croissante est minorée par son premier terme u(0)

Posté par
Lipoupou
re : DM à rendre dans les jours à venir! 19-10-06 à 21:50

oui effectivement une suite croissante peut tendre vers l'infini. Donc la 1 est fausse.
la derniere ets vraie, car lim q^n, quand n tend vers + infini, si q, est compris entre -1 et 1 alors lim q tend vers 0.

Posté par Kiyara (invité)re : DM à rendre dans les jours à venir! 20-10-06 à 20:20

merci pour votre aide à tous!

Posté par
fusionfroide
re : DM à rendre dans les jours à venir! 20-10-06 à 20:21

en ce qui me concerne de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !