Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm à rendre le 23/03/09 merci

Posté par
titir2389
21-03-09 à 12:50

GHJK est un parallélogramme tel que : GK = 5.2 cm l'angle HGK = 120° GH = la moitié de GK
Tracer les bissectrice des angles HGK et GHJ elles se coupent en L
calculer la mesure de l'angle Hgl puis celle de GHL
calculer la mesure de l'angle GLH justifier votre réponse !

Je ne comprends pas du tout cet exercice , merci de votre coup de main !

Posté par
xCeriz
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 21-03-09 à 15:12

La bissectrice d'un angle est la droite qui coupe l'angle en deux angles de même mesure...

Posté par
titir2389
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 21-03-09 à 15:25

Merci" xceriz" pour la bissectrice j'ai vu dans mon livre de cours mais c'est pour justifier ma reponse à la question de la mesure de l'angle ! là je séche !

Posté par
xCeriz
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 21-03-09 à 15:57

eh bien tu sais que dans un parallélogramme, les diagonales se coupent en leur milieu
de cette façon, GL = LH, le triangle GHL est donc isocèle.
Que se passe t-il pour ses angles à la base ?

Posté par
xCeriz
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 21-03-09 à 15:59

autant pour moi je me suis trompée.

Posté par
titir2389
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 21-03-09 à 18:48

un triangle isocéle a deux de ses angles qui sont égaux ?

Posté par
plumemeteore
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 21-03-09 à 19:24

bonsoir Titir et Ceriz
deux angles consécutifs d'un parallélogramme sont supplémentaires
la bissectrice d'un angle partage cet angle en deux moitiés
la somme des angles d'un triangle est 180 degrés

Posté par
titir2389
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 21-03-09 à 19:48

Merci beaucoup je termine tout seul je pense y arriver !
J'espère vous aider un jour lol

Posté par
titir2389
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 06-04-09 à 13:33

J'ai eu 0.5/ 15 à ce devoir !!!!

Posté par
Titux
re : dm à rendre le 23/03/09 merci 06-04-09 à 15:56

Mince alors ! Que c'est dommage... Enfin, essaye de viser 1 la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !