Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM algèbre

Posté par
arnold
30-09-05 à 18:56

merci à tous ceux ki m'aideront!

a/  soit A= (x+25)[/sub]-(x-25)[sub].
Déveloper et réduire A.

b/  Calculer  B= 1225[/sub]-1175[sub].

c/  Trouver et expliquer comment calculer de façon simple et sans calculatrice  c= 2815[/sub]-2785[sub].

merci d'avance!

Posté par
arnold
re : DM algèbre 30-09-05 à 18:59

malheureusement, se site a oublier de metttre les  carré!

donc c'est: a/ (x+25) o carré-(x-25) o carré

b/ 1225 et 1175 sont tou les 2 o carré

c/ ainsi ke 2815 et 2785

Posté par blonde (invité)re : DM algèbre 30-09-05 à 19:20

a/ pense a la régle: (a+b)ocarré = a carré+ 2 * a * b + b carré. Et (a-b) ocarré = a carré - 2 * a * b + b carré.

Posté par
Stephmo
re : DM algèbre 30-09-05 à 19:54

hello pour le A pense à la troisième identité remarquable a2-b2
++

Posté par
Stephmo
re : DM algèbre 30-09-05 à 19:55

c'est pour factoriser ce que je t'ai mis

Posté par NeOwA (invité)re : DM algèbre 30-09-05 à 21:34

     A= (x+25)²-(x-25)²
donc A= [(x+25)+(x-25)][(x+25)-(x-25)]
donc A= 2x*50

     B= 1225²-1175²
donc B= (1225+1175)(1225-1175)
donc B= 2400*50
donc B= 120000

     C= 2815²-2785²
donc C= (2815+2785)(2815-2785)
donc C= (5600)(30)
donc C= 168000

Pour le A : 3eme identité remarquable (a+b)(a-b) = a² - b² ou a = (x+25) et b = (x-25).
Pour le B : 3eme identité remarquable (a+b)(a-b) = a² - b² ou a = 1225 et b = 1175
Pour le C : 3eme identité remarquable (a+b)(a-b) = a² - b² ou a = 2815 et b = 2785



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !