Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM algorithme

Posté par
pes_messi
21-09-12 à 16:24

BOnjour j'ai besoin d'aide, j'ai essayé 1000 fois de faire tourner un algorithme mais j'arrive pas
Voici l'algo:
Entrée
v=2 , i=0
Lire n
Traitement
Tant Que i<n
         v=2xv+1
         i=i+1
Fin TantQue
Sortie
"v"n"="v
Questions:
Cet algo donne les termes de la suite v définie par V0=2 et Vn+1=2Vn+1
1°)Essayer l'algo avec n égal à 5
2°)Que peut on modifier pour connaitre tous les termes de la suite jusqu'au 6e terme(V5)?
Ps=j'ai essayé l'algo avec une TI mais j'ai pas réussi

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM algorithme 21-09-12 à 16:36

Bonjour, il te suffit de le faire tourner avec n=5 donc de trouver le 5 ième terme de la suite Vn+1=2Vn+1, ça ne parait pas insurmontable, si ?

Posté par
pes_messi
re : DM algorithme 21-09-12 à 18:11

Le pb c'est que j'arrive pas à le faire tourner justement,il ne me met pas le resultat la calculatrice

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM algorithme 21-09-12 à 18:28

c'est que tu l'as mal programmé. Fait le tourner à la main.

Posté par
pes_messi
re : DM algorithme 22-09-12 à 16:03

On m'a pas appris à tourner un algo à la main

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM algorithme 22-09-12 à 16:04

tu exécutes chaque instruction comme le ferait un ordinateur.

Posté par
pes_messi
re : DM algorithme 22-09-12 à 20:17

VOus pouvez juste me donner la réponse de l'algo parce que je comprends rien et je galère



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !