Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm algorithmique

Posté par
bancodu55
13-09-14 à 11:44

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un dm sur l'algorithmique voici l'énoncé :

On considère l'algorithme suivant :
VARIABLES
N,n : des entiers
u,S : des réels
Traitement
LIRE N
u PREND_LA_VALEUR 1
S PREND_LA_VALEUR 0
POUR n ALLANT_DE 0 A N Faire
S PREND_LA_VALEUR S+u
u PREND_LA_VALEUR 2u+1
FIN_POUR
AFFICHER S  
FIN_ALGORITHME

1- Appliquer cet algorithe pour N=2
2- Sachant que u désigne un terme d'une suite u, donner la definition de la suite u
3- Expliquer alors le rôle de cet algorithe
4- Ecrire une algorithme qui calcule et affiche le produit des termes de la suite v définit par :
    v1=2
et  vn+1=vn²-n²
Pour n allant de 1 ç un entier N>=1 saisi par l'utilisateur.

Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm algorithmique 13-09-14 à 13:26

Bonjour,
Pour 1) il te suffit de faire fonctionner l'algorithme (soit à la main, soit dans algobox dont il a la syntaxe)
Pour 2) tu n'as vraiment pas d'idée ? c'est assez évident, tu as fait fonctionner l'algorithme pas à pas avant de demander de l'aide ?

Posté par
bancodu55
re : dm algorithmique 13-09-14 à 18:46

Pour la première réponse j'ai calculé à la main avec N=0 puis N=1 et enfin N=2 je pense que c'est comme cela qu'il faut faire.
Pour l'algorithme je n'arrive pas à le faire fonctionner il m'est indiqué qu'il y a une erreur de syntaxe
et je ne sais pas à quoi sert cet algorithme.

Merci de m'éclairer

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm algorithmique 14-09-14 à 00:01

l'algorithme calcule les termes de la suite ainsi que la somme des termes (S) de 1 à n. Puis il affiche la somme.
la suite étant définie par un+1=2un+1 et u0=1

Posté par
bancodu55
re : dm algorithmique 14-09-14 à 09:13

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !