Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 09:57

5. Je ne comprends pas : que proposes-tu précisément comme solution ?

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:00

Comme (\vec{MA};\vec{MB})=0 je dirais que l'on trace juste ? En rouge le segment [AB] ? Est-ce cela ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:03

Prends un point M dans le segment [AB], par exemple le milieu de [AB].
Tu trouves vraiment que (MA;MB) = 0 ?

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:05

Oui, l'angle vaut 0.

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:09

C'est ça ?

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:12

Le 6. est juste ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:14

5. Soyons un peu sérieux (je commence à me lasser...)
Soit I le milieu de [AB].
Que vaut (IA;IB) ?

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:17

Monsieur, je sais que je dis des remarques intempestives mais ce n'est pas ma faute.

5. (IA ; IB) = - ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:23

Oui, (IA;IB) = -pi
et -pi n'est pas égal à 0 !
Donc pourquoi dis-tu que le lieu des points où (MA;MB) = 0 est le segment [AB] ?
Tu vois bien toi même que ça ne convient pas !

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:27

Oups, je ne réfléchi pas assez ... Désolé.

Donc M est à placer sur (AB) mais hors de [AB] ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:28

Exact.
Le lieu cherché est la droite (AB) privée du segment [AB].

6. Que proposes-tu ?

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:36

Je dirais alors que l'ensemble des points M est la hauteur du segment [AB] passant par J perpendiculaire à [AB].

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:41

Une partie seulement.
Soit I le milieu de [AB].
Le lieu cherché est la demi-droite ]JI) (J est exclu)

Mais, attention, dans ce cas (JM;JA) = -pi/6, et non pas pi/6 comme dans l'énoncé

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:49

Je vous remercie de votre patience Nicolas_75, vous êtes courageux. Encore merci pour vos aides précieuses. Bonne journée.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 10:52

Je t'en prie.

Posté par miSS cOcO (invité)re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 13:40

est ce que cette figure est juste Nicolas_75 (Correcteur) ?

DM : Angles orientés

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 14:32

Pour le rouge, il faut exclure A et B.

Pour le bleu, relis la partie en gras de mon message de 10h41.

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 15:44

Est-ce comme ceci ?

DM : Angles orientés

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 15:59

Prends un point de ton axe bleu, par exemple le point I.
Tu trouves vraiment que (JI;JA) = pi/6 ?

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 17:00

Non, alors on doit placer l'ensemble sur [DA] de telle sorte que (JI ; JA) = pi/6 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 17:02

Soit L le point de (DA) tel que (JL;JA) = pi/6
L'ensemble cherché est la demi-droite ]JL) privée de son extrémité J.
Sauf erreur.

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 19:42

Ohlà, la droite bleue est à placer où alors ?

Posté par
KingFrieza
re : DM : Angles orientés 16-12-07 à 19:58

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM : Angles orientés 17-12-07 à 00:49

J'ai répondu à 17h02. Quel est le problème ?

Posté par
Silona
A l'aide !!! 01-02-08 à 21:28

Bonsoir  
j'ai eu le même DM sauf que pour la question 1) Dans les triangles ABK, AJD et CJB : déterminer la mesure des angles ABK, JAD et JBC.en déduire la mesure des angles des bases de ces triangles.

Mon problème c'est que je suis perdue je sais pas quelle outil utiliser ni par où commencer, aidez moi svp

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !