Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm calcul littéral

Posté par
minette
03-12-12 à 18:58

Bonsoir à tous et toutes

J'ai un énoncé à vous soumettre :

On donne les expressions suivantes ;

A' = 4(2x+3)    B' = (4x+6)X2         C' = 5(x+4)+3x-8

D' = 3(2x+6)+2(x-3)      E' = 2(7x-3x)+3+3X3

Prouver que A'=B'=C'=D'=E' et justifier.

Est-ce que je dois prouver en calculant chaque expression? Le résultat est toujours égal à 8x+12; et comment puis-je justifier?

Merci beaucoup à tous et à toutes pour vos réponses.

Posté par
sephdar
re : dm calcul littéral 03-12-12 à 19:00

bonsoir,

tu dois développer puis réduire les expressions

exemple A = 4(2x + 3) =4*2x + 4*3 = 8x + 12

Posté par
sephdar
re : dm calcul littéral 03-12-12 à 19:02

il faut que tu fasses pareil pour les 5 expressions

si tu trouves toujours 8x + 12, tu auras justifié (par ton calcul) que les expressions sont égales

Posté par
minette
dm calcul littéral 03-12-12 à 19:13

d'accord ce n'est rien de plus que ce que j'ai fait alors et bien merci encore et bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !