Bonjour,
Tu as fait quelques fautes d'inattentions dans tous les calculs pratiquement:
A = -42-(-4)2 + (-4)-1
A = -42-16 + 4 -1
Or + et - est égal à -. Donc , on a :
A = -42-16 - 4 -1
A = -4-1
Ensuite, pour le mettre sous la forme 10n:
-Soit tu calcules directement à la calculatrice -4-1 = -0,25 , puis tu mets le résultat en puissance de 10.
-Soit tu décomposes -4-1 en -(22)-1, tu trouves le résultat et tu le mets en puissance de 10.
(En tout cas, je vois pas d'autres solutions pour ma part...)
Normalement tu trouves -2,5
10-1
Ensuite pour la B.
Attention! Dans une partie de ton calcul,
102/10-3 n'est pas égal à 10-1
D'après la formule, 10n/10p= 10n-p
Donc, 102/10-3= 102-(-3)
Soit, 102/10-3= 102 + 3
Ce qui donne : 105
Pour la C, tu as encore fait une erreur sur la puissance de 10. Revoie tes formules.
Pour la D, détaille moi tes calculs. (Ca m'évitera de te donner les réponses directement... Faut bien que tu comprennes!
).
En espérant t'avoir aidé.