Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM chapitre taux d'évolution STG

Posté par
fred01
18-10-10 à 17:54

Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour mon DM, si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait!
Je dois le rendre pour jeudi 21 octobre

La population d'une ville augmente de 5% par an. Sa population aura triplé dans :
a) 17 ans b) 23 ans c) 40 ans d) 60 ans ?

Un prix diminue un mois donné de 17%, puis le mois suivant de 11%, et enfin le mois d'après de 5%. Le taux de diminution mensuel moyen de ce prix est, à 0.1% près :
a) 10% b) 11% c) 11.1% d) 12%

C'est un QCM donc pas besoin de justification, merci d'avance.

Posté par
Laje
re : DM chapitre taux d'évolution STG 18-10-10 à 18:04

a)
5% d' augmentation = 1,05 pour le coeff multi
1,05 puissance 23 = 3
quand on triple , l 'augmentation = 200%

Posté par
fred01
re : DM chapitre taux d'évolution STG 18-10-10 à 18:12

Merci beaucoup,
et pour l'autre question t'aurai pas une idée s'il te plait ?

Posté par
Laje
re : DM chapitre taux d'évolution STG 18-10-10 à 18:22

0,83 * 0,89 * 0,95 = 0,701765
pour 11,1 = 0,889 pour le coeff multi
0,889 puisance 3 = 0,7025954

pour 11 = 0,89
et = 0,704969

Posté par
fred01
re : DM chapitre taux d'évolution STG 18-10-10 à 18:44

Donc?

Posté par
Laje
re : DM chapitre taux d'évolution STG 18-10-10 à 18:57

J'ai voulu comparer , mais ce n'est pas ça ...


0,701765 puissance 1/3 = 0,8886497
1 - 0,8886497 = 0,1113503
et donc = 11,13 % (de baisse)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !