Bonjour je n'arrive pas à résoudre cette exercice sur les équation différentielle pouvez vous m'aidez s'il vous plait;
Soit l'équation différentielle:
y'= -3y+4exp(-2x) (E)
1) Déterminer le réel k tel que la fonction g définie sur R par:
g(x)=kexp(-2x)
soit solution de (E)
2) Montrez qu'une fonction f est solution de (E) si, et seulement si, la fonction h=f-g est solution de l'équation différentielle:
y'= -3y (E)'
3) Résoudre sur R l'équation différentielle (E)' .
4) En déduire les solutions de (E) sur R .
Merci d'avance et bonne année.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :