Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM "conjecture"

Posté par Tiphaine (invité) 06-05-05 à 09:39

bonjour!
voila mon prof de math nous a donné un DM a rentre pour lundi sof que sa porte sur la conjecture je sais meme pas en quoi sa consiste quelqu'un peu m'aider?!

Une propriété de la bissectrice.
Dans un triangle ABC quelconque, la bissectrice de l'angle  coupe le côté [BC] en I.

PARTIE A. Faire une conjecture.
1/faire une grande figure.
2/mesurer le plus précisement possible les longueurs IB et IC, puis AB et AC.
3/ Calculer les rapports IB/IC et AB/AC.
4/ quelle conjecture peut-on faire sur la place du point I sur le segment [BC]

PARTIE B. Tester cette conjecture.
1/Tracer un triangle ABC tel que AB=8 cm, BC=9 cm et AC=4 cm
2/D'après la conjecture faite ci-dessus, ou doit se trouver le point I?
3/Verifier en trçant effectivement la bissectrice.


voila merci.

Posté par chrystelou (invité)re : DM "conjecture" 06-05-05 à 09:50

Bonjour,
Faire une conjecture c'est tout simplement faire une hypothèse, grace à la figure qut tu vas dessiner.
Bonne chance !

Posté par Tiphaine (invité).... 06-05-05 à 11:36

ouai mais je n'y arrive tjs pas!!

Posté par dolphie (invité)re : DM "conjecture" 06-05-05 à 11:48

salut,

as-tu réalisé tes figures et mesurer les segment demandés?

qu'as-tu trouvé pour IB/IC? et AB/AC?
(fais au moins deux figures distinctes)

Posté par Tiphaine (invité)salut 06-05-05 à 19:24

alors oui j'ai réalisé les figures et j'ai mesuré sa me donne:
IB/IC=5,3/8,4
AB/AC=9/14

c'est a dire deux figure distinctes??

Posté par Tiphaine (invité)up 07-05-05 à 13:49

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !