Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm d algebre pour demain et je ne conprends rien

Posté par dav (invité) 24-09-03 à 16:17

voici l'exo:
on considére un segment [ab],le cercle C1 de diamétre [ab] et de centre
O,et le cercle C2 de diamétre [ao]et de centre I.Soit M un point
libre de C1 ,la droite (am) coupe C2 en J.
1. faire un dessin (ca j'y arrive)
2. montrer que J est le J est le milieu de [am]  

Posté par Domi (invité)re : dm d algebre pour demain et je ne conprends rien 24-09-03 à 16:30

Bonjour,

Le triangle AMB est rectangle en M => AM = ABcos(angle MAB)

De même le triangle AJO est rectangle en J et de plus
angle MAB = angle JAO ( J appartient à AM et O appartient à AB)

donc AJ = AOcos(angle MAB)

Comme AB = 2AO => AM=2AJ => J milieu de AM

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !