Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de 1ère_comparaison de fonction

Posté par sab (invité) 18-09-04 à 15:48

Salut j'ai un petit problème pour cet exercice de mon dm alors si vous pourriez m'aider s'il vous plait jvous en remercie d'avance!
Montrer que les fonctions f et g définies sur par: f(x)=(la valeur absolue de x - 2)-1
         et g(x)= -x+1  si x2
            g(x)= x-3   si x2
         sont égales.

Je sais que la valeur absolue de x est égale a x si et seulment si xo et que la valeur absolue de x est égale a -x si et seulment si x0.Mais j'ai du mal a utisé cette priorité!

merci d'avance a ceux déja qui lirons mon message et biensur a ceux qui y répondrons.

Posté par sab (invité)dm de 1ère_comparaison de fonction 18-09-04 à 15:48

Salut j'ai un petit problème pour cet exercice de mon dm alors si vous pourriez m'aider s'il vous plait jvous en remercie d'avance!
Montrer que les fonctions f et g définies sur par: f(x)=(la valeur absolue de x - 2)-1
         et g(x)= -x+1  si x2
            g(x)= x-3   si x2
         sont égales.

Je sais que la valeur absolue de x est égale a x si et seulment si xo et que la valeur absolue de x est égale a -x si et seulment si x0.Mais j'ai du mal a utisé cette priorité!

merci d'avance a ceux déja qui lirons mon message et biensur a ceux qui y répondrons.

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : dm de 1ère_comparaison de fonction 18-09-04 à 15:59

Bonjour Sab,

Pas de multipost s'il te plaît.

|x-2|=x-2 si x-20 i.e. x2
|x-2|=2-x si 0x-2 i.e x2

avec cela tu devrais pouvoir conclure.

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : dm de 1ère_comparaison de fonction 18-09-04 à 16:01

Attention multipost dm de 1ère_comparaison de fonction

Salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !