Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de 3eme Fraction

Posté par
f57
16-09-12 à 15:05

Bonjour  je suis nouveau j'aimerais de l'aide pour des exercices et malheureusement je ne suis pas très bon en maths , alors si vus pouviez m'aidez se serait sympa

Alors Voici mon exercice :

Sur les 2/5 de la surface de son terrain , Amelie sème des fleurs.
Sur 1/7 de la surface du jardin elle plante des arbres fruitiers.
Sur les 3/14 , elle cultive quelques legumes .
Le RESTE du Jardin et recouvert de pelouse

A quelle fraction de la surface du terrain correspond la peulouse ?

Si vous pouviez m'aidez car je ne comprend vraiment rien merci d'avance

Posté par
onadesdm
re : DM de 3eme Fraction 16-09-12 à 16:04

Bonjour, il faut que mettre les fractions sur le même dénominateur

Posté par
f57
Ok 16-09-12 à 16:20

Ok , donc c'est sense faire :

28/70 + 10/70 + 15/70 =
28+10+15/70 =
52/70

Posté par
onadesdm
re : DM de 3eme Fraction 16-09-12 à 18:06

Tu as fais une erreur de calcul.
Le nombre que tu aura trouvé sera la partie où il y a les fleurs, les arbres frutiers, les légumes.
Donc, pour avoir l'herbe il faut faire 1 - ../70 = 70/70- ../70 = ../70

Posté par
f57
Merci 16-09-12 à 20:12

A ok merci j'ai compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !