Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM DE 5éme

Posté par
mireille31
04-11-08 à 23:11

nous avons un exercice à faire dont voici le sujet

le double de la somme d'un nombre x et de 4 est il égal à la somme du double du nombre x et de 8.
justifier votre réponse


pour ma part je raisonne ainsi
x=2 DONT 2+2=4

4+4=8
est ce que c'est juste?
Mais je ne sais pas comment poser mon raisonnement

merci d'avance pour votre aide
mireille

Posté par
belette185
réponse 04-11-08 à 23:18

2(x+4)= 2x +8 d'un côté

de l'autre coté : double de x= 2x
donc somme du double de x et 8 = 2x+8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !