Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Géométrie Seconde

Posté par kooya (invité) 28-12-05 à 16:15

Hello !

Voilà donc je vous ai mis le sujet de mon devoir. J'ai commencé mon raisonnement en faisait

le théorème de thalès avec IA / ID = IB / IC = BA / DC
mais il me faudrait au moins une mesure en plus...

sinon j'ai essayé en traçant le quadrilatère ABCD mais pareil je n'ai rien trouvé de plus...

[ je précise que les droites BA IH et DC sont parrallèles entre elles et perpendiculaires à la droite AC ]

si vous trouvz avant la fin des vacances ça m'arrangerait

en esperant que vous pourrez m'aider, a bientôt


** image supprimée **


édit océane : merci de recopier l'énoncé de ton exercice

Posté par kooya (invité)re : DM de Géométrie Seconde 28-12-05 à 18:10

re-hello !

le sujet est :

2 règles de 4 cm et 12 cm sont placées verticalement sur un plan horizontal. chaque règle est reliée à l'autre par un élastique qui joint son sommet au pied de l'autre. a quelle hauteur se croisent les deux élastiques ?

j'ai fait la figure qui explique le sujet :



en esperant que pous pouvez m'aider... bye !

DM de Géométrie Seconde

Posté par Dasson (invité)re : DM de Géométrie Seconde 28-12-05 à 19:01

CH/AC=h/4 et AH/AC=h/12
En ajoutant membre à membre :
1=h/3
h=3
A détailler et justifier...

Posté par kooya (invité)re : DM de Géométrie Seconde 28-12-05 à 19:15

merci dasson mais je comprends pas ce que c'est le h/4 et le h/12  c'est quoi exactement h ? sinon j'ai compris le raisonnement !

merci encore

Posté par kooya (invité)re : DM de Géométrie Seconde 28-12-05 à 20:23

en fait c'est bon j'ai compris ! merci merci merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !