Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
isalicorne
24-11-07 à 08:58

J ai vraiment du mal en math  

Sur la figure ci contre toutes les mesures sont exprimées dans la meme unité et BE est parallèle a CD

a) Exprimer la longueur DC en fonction de x

b) Pour quelle valeur de x a t on DC = 12 ?

Merci d avance pour votre aide

dm de math

Posté par
Bourricot
re : dm de math 24-11-07 à 09:07

Bonjour,

Ne serait-ce pas une application directe de la propriété de Thales ?

Regarde ton cours et reprends ce que le prof écrit :

Les points ? ? ? et ? ? ? étant alignés dans le même ordre
ou
les droites (??) et (??) étant sécantes en ?
et
les droites (??) et (??) étant parallèle, on peut appliquer la propriété de Thales qui dit ?? = ?? = ??

Il ne te reste plus qu'à remplacer les ? par ce qu'il faut dans la situation que tu as sous les yeux
.

Posté par
isalicorne
re dm de math 24-11-07 à 09:10

Merci pour ton aide c est super sympa.

Posté par
Bourricot
re : dm de math 24-11-07 à 09:12

Je t'en prie,

Posté par
isalicorne
re dm de math 24-11-07 à 09:47

désolé mais je ne trouve pas les réponses a mes questions je dois vraiment etre nul en math

aidez moi merci

Posté par
isalicorne
re dm de math 25-11-07 à 09:03

salut

Une persone peut elle m aider pour trouver mes réponses

Posté par
eagles974
re : dm de math 25-11-07 à 09:07

Bonjour ,

Toutes ces personnes t'aident depuis un bon moment déjà ... c'est si dur

d'ouvrir un livre et de regarder le cours sur la propriété de THALES ??

Posté par
isalicorne
re dm de math 25-11-07 à 09:13

non ce n est pas dur d ouvrir un livre de math  tant mieux pour toi si tu n'a aucun problèmes en math vraiment je t'envie  salut

Posté par loulou44880 (invité)re : dm de math 25-11-07 à 10:32

salut,

a) Utilises Thalès puisque A, B et C sont alignés tout comme A, E et D, et aussi (BE)//(CD)

b) idem, utilises encore Thalès

Posté par
isalicorne
re dm de math 25-11-07 à 10:42

Salut merci a toi enfin une personne qui me comprends  je vais bosser sur thales je peux y arriver bye bye merci beaucoup

Posté par loulou44880 (invité)re : dm de math 25-11-07 à 10:43

a bientôt
reviens sur ce topic si tu as des difficultés sur ce problème

Posté par
isalicorne
re dm de math 25-11-07 à 10:55

ok merci

Posté par loulou44880 (invité)re : dm de math 25-11-07 à 11:00

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !