Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par soso1995 (invité) 22-02-08 à 15:42

bonjour je suis en 5eme et j'ai de grande difficulter en math pouvez m'aider a mon dm de math merci d'avance.:

vrai ou faux justifier

1:deux angles complementaires sont aigus ??
2:deux angles suopplementaires sont obtus ??
3:si un angles est aigu,alors un angle supplementaire associé est aigu ???
4:si un triangle restangle a un angle de 45°,alors il est isocele ???
5:si un triangle isocele a un angle de de 45°,alors il est rectangle ???
6:si un triangles isocele a un angle de 60°,alors il est equilateral???
7:les angles aigus d'un triangle rectangle sont complementaires???
8:si deux angles sont alternes-internes,alors ils ont la meme meusure???
9:si deux angles ont un sommet commun,alors ils sont adjacents???
10:si deux angles sont adjacents,alors ils ont un sommet commun????

Posté par
jjuulliiee
re : dm de math 22-02-08 à 15:46

aahh alors la je te conseil de relir ton cours, ou si tu n'en a pas de fouiller dans ton bouquin,

les angles particuliers dans un triangle, d'essayer de faire des dessins etc ....

Posté par soso1995 (invité)okk 22-02-08 à 16:05

je vais aller regarder dans mes bouquin

Posté par
plumemeteore
re : dm de math 23-02-08 à 21:26

bonsoir Soso
1. vrai : les angles sont tous deux inférieurs à leur somme, qui est 90 degrés
2. faux : s'ils étaient tous les deux obtus, leur somme dépasserait 180 degrés
3. faux : si l'angle associé était aigu, la somme des deux angles serait inférieur à 180 degrés
4. vrai : le troisième angle vaut (180 - 90 - 45) = 45 degrés
5. peut-être : si l'angle de 45 degrés est parmi les deux angles égaux, les deux autres angles sont 45 degrés et (180 - 45 - 45) = 90 degrés; sinon, les deux autres angles sont égaux; leur somme vaut (180 -45) = 135 degrés et chacun vaut 135/2 = 67,5 degrés
6. vrai : si l'angle de 60 degrés est d'office parmi les deux angles égaux, le troisième angle vaut également (180 - 60 - 60) = 60 degrés; si les deux autres angles sont d'office égaux, leur somme vaut (180 - 60) = 120 degrés et chacun vaut 120/2 = 60 degrés, comme le premier angle
7. vrai : car leur somme vaut (180 - 90) = 90 degrés
8. peut-être : il faut que les droites que coupe la sécante soient parallèles; connais-tu ce théorème ?
9. peut-être : il faut encore qu'ils aient un côté commun et que leurs seconds côtés respectifs soient de part et d'autre de ce côté commun (autrement dit, ils ne doivent avoir comme partie commune que ce côté commun)
10. vrai : cela fait partie de la définition de deux angles adjacents



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !