Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math.

Posté par
kissboom
05-03-08 à 00:18

Salut, vous pouvez m'aider à résoudre ces quelque problème svp ?


A)Donnez l'écriture scientifique :
2,5*10-3*9*105/15*10[sup]-4

B)Ecrire la fraction 675/375 sous fore irréductible.

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de math. 05-03-08 à 00:45

Salut,

Désolé mais la lisibilité du 1er est approximative...

2) 675/375 = 135/75 = 27/15 = 9/5

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM de math. 05-03-08 à 00:47

bonsoir,

A) 3$\frac{2,5*10^{-3}*9*10^5}{15*10^{-4}

3$= \frac{25*9}{15}\times \frac{10^{-1}*10^{-3}*10^5}{10^{-4}

3$= 15 *10^{-1-3+5+4}

3$= 15 *10^{-5}

3$= 1,5*10{-4}


je regarde l'autre

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM de math. 05-03-08 à 00:48

ah ben non , inutile ! V.N a dégainé plus vite que moi! salut Violoncellenoir

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de math. 05-03-08 à 01:16

salut Sarriette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !