Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
sam-b11
19-04-09 à 19:21

Bonjours a tous,

J'ai just une petite question, j'ai une question dans mon dm ou je dois calculer la longueur du segement [MN].
DANS un triangle rectangle MNB rectangle en M
ou MB = 3,2 cm NB = 4cm

Je dois calculer MN, est ce que vous pouvez m'aider ?

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : dm de math 19-04-09 à 19:24

Bonjour, applique le th de Pythagore

Posté par
naturel
re : dm de math 19-04-09 à 19:25

salut

pour calculer [MN] tu doit fair le théorème de Pythagore

c'est tu le faire ce théorème ?

Posté par
sam-b11
re : dm de math 19-04-09 à 19:30

ouii c'est pas BN= MN + MB   est tous au carré

Mais on sait pas MN et le thero. c'est pas pour demontrer qu'un triangle est rectangle ?

Mercii

Posté par
gbm Webmaster
re : dm de math 19-04-09 à 19:35

tu as le th et sa réciproque.
Ici on te dit que MNB est rectangle donc ...

Posté par
sam-b11
re : dm de math 19-04-09 à 19:37

oui mais j'ai pas vraiment compris comment faire pour calculer la longueur MN

Posté par
sam-b11
re : dm de math 19-04-09 à 19:52

s'il vous plaiit aidé moii

Posté par
plvmpt
re : dm de math 19-04-09 à 19:57

bonsoir,

tu connais la reciproque du theo de pythagore :

tu connais l'hypotenuse (NB) un cote (MB)

MN² = NB²-MB² =
      4²-3,2² = 10,24
MN = 2,4

Posté par
sam-b11
re : dm de math 19-04-09 à 20:01

merciii beaucoup !

Posté par
plvmpt
re : dm de math 19-04-09 à 20:03

t'as compri commentj'ai trouvé 2,4 ?  

Posté par
sam-b11
re : dm de math 19-04-09 à 20:40

en fait non pas vraiment... J'allais te demandé

Posté par
sam-b11
re : dm de math 22-04-09 à 19:30

s'il te plait !

Posté par
plvmpt
re : dm de math 22-04-09 à 19:47

bonsoir
MN²=NB²-MB²=
    4²-3,2²=
    16-10,24 =5,76

MN²=5,76  MN=2,4   (2,4²=5,76)

je suis dsl d'avoir fait une faute de frappe en recopiant mon post

Posté par
sam-b11
re : dm de math 23-04-09 à 15:46

ahh j'ai compris

mercii beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !