Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
jackjack
15-11-09 à 12:48

bonjour , on donne la repartition du nombre d'abonn"s au telephone portable en france 2006
operateur :              Bouygues       SFR          orange           autres            total
efecctif en million:       9,86          19,72        26,68            1,74                 ?
  frequence (en pourcent ):  ?            ?            ?                ?                  ?
  angle :                    ?             ?              ?                ?              360

1) completer le tableau
2) tracer un diagramme circulaire representant la repartition des abonnes en precisant bien loperateur

merci de maider
j'ai beaucoup de mal

jackjack

Posté par
moba1104
DM 15-11-09 à 12:57

La fréquence est égale à l'effectif divisé par l'effectif total
exemple : Pour la première fréquence on a 9,86/58 = 0,17 ou x 100 pour 17%
L'angle c'est l'effectf x 360 et on divise le résultat par l'effectif total
exemple : 9,86 x 360 / 58 = 61,2°
Voila
Bon courrage pour la suite

Posté par
Laje
re : dm de math 15-11-09 à 13:02

Tu sais additionner pour avoir le total des abonnés .

Ensuite
la fréquence pour Bouygues : 9,96/(total des abonnés)
la fréquence pour SFR : 19,72/(total des abonnés)
etc ...
etc ...
En additionnant , les 4 fréquences = 100%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !