Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm de math

Posté par
mellexaa
22-09-10 à 19:34

Bonjour,

J'ai un Dm de math à faire. Mais je ne trouve pas la réponse à la question.

N°1

Extrait d'une revue immobilière en juillet 2005: "Il faut compter entre 3000 et 3500 € le mètre carré dans le centre ville. Les prix ont augmenté chaque année d'environ 1O % depuis 1998".

Calculer dans quelle fourchette de prix se situait le prix du mettre carrée en 1998.


AIDEZ M0I SVP

Posté par
ludog
re : dm de math 22-09-10 à 19:39

posons x et y les 2 extrémités de la fourchette de prix en 1998 alors
augmenter une fois de 10%= multiplier par 1 +10% = 1+0.1
il y a 7 années d'écart,
donc :    x(1+0.1)^7 = 3000 et y(1 + 0.1)^7=3500

Posté par
mellexaa
re : dm de math 22-09-10 à 19:44

Merci

mais je ne comprend pas comment on retrouve la fourchette de prix par rapport a 3000 & 3500. Pouvez vous m'aidez svp c'est pour demain =S

Posté par
mellexaa
re : dm de math 22-09-10 à 19:46

excusez moi c'est pour trouver la fourchette de prix du mettre carrée en 1998.

je savais pour ce que vous m'aviez dit mais pour trouver la fourcette en 1998 je ne comprend pas

Posté par
ludog
re : dm de math 22-09-10 à 19:46

x et y te donnent la fourchette recherchée ( par exemple tu vas trouver en résolvant les 2 équations x=2000 et y=2200 , la fourchette est 2000 2200 euros)

Posté par
mellexaa
re : dm de math 22-09-10 à 19:49

oui mai pour trouver la fourchette en 1998 on fai comment c'est quoi la formule ?

Posté par
mellexaa
re : dm de math 22-09-10 à 20:43

je trouve une fourchette de 2998 € & 3498 € c bien sa ?

Posté par
ludog
re : dm de math 25-09-10 à 18:18

non.
détaille tes calculs ; et n'oublie pas la puissance 7 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !