Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
0maite0
12-01-11 à 18:52

Je dois faire un dm de math por demain et je ne comprend pa un exercie

on considere un triangle AZE rectangle en A dont l'aire est de 36 cm2 et tel que AZest le double de AE
1 calculer AE
2 calculer la longueur de l'hypoténuse de ce triangle. on denera un arrondi au milimetre.

Posté par
miis66
dm de math 12-01-11 à 18:57

bonjour ton chapitre porte sur quoi ?

Posté par
0maite0
re : dm de math 12-01-11 à 18:59

on travaille sur le theoreme de pythagore mais on a commensé les aires

Posté par
lemongol
re : dm de math 12-01-11 à 19:05

Bonjour,
Tu poses AE=x d'où AZ=2x et tu exprimes l'aire en fonction de x, et je t'en dis pas plus, tu termines seul
à +

Posté par
0maite0
re : dm de math 12-01-11 à 19:09

ok merci

Posté par
miis66
dm de math 12-01-11 à 19:09

dans ton exercice il n'y a pas de longueurs ?

Posté par
0maite0
re : dm de math 12-01-11 à 19:11

il n'y a que l'aire et on sait que ae est le double de AZ

Posté par
lemongol
re : dm de math 13-01-11 à 10:03

Bonjour OmaiteO,
As-tu fais ce que je t'ai dit: Poser AE=x
Si oui, tu as résolu le problème depuis longtemps
Si non, on le fera ensemble si tu veux bien
à +

Posté par
gwendolin
re : dm de math 13-01-11 à 13:49

bonjour,
AZ=2*AE
--->
A=AZ*AE/2=36
A=2*AE*AE/2=36
2AE²/2=36
AE²=36
AE>0, AE=V36=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !